|
СТИХИ
| |
| ТРОЯ | Дата: Понедельник, 15 Окт 2007, 6:56 PM | Сообщение # 106 |
|
| ЛЕТО УМИРАЕТ Перевод С.Липкина Пред смертью лето ярко увядает, Кровь пурпура горит над самым краем Туч предвечерних, листья опадают И шепчут: «Умираем, умираем». И сад осиротел, и лишь блуждают Печальные мечтатели без цели, И ласточкам последним сострадают И шепчут: «Улетели, улетели». Осиротело сердце. Вот и осень С вопросом приближается к окошку: «Ты обувь починил? Пальто заштопал? Готовь дрова и запасай картошку!» * * * Приюти меня под крылышком, Будь мне мамой и сестрой, На груди твоей разбитые Сны-мечты мои укрой. Наклонись тихонько в сумерки, Буду жаловаться я; Говорят, есть в мире молодость – Где же молодость моя? И еще поверю шепотом: И во мне горела кровь; Говорят, любовь нам велена – Где и что она, любовь? Звезды лгали; сон пригрезился И не стало и его; Ничего мне не осталося, Ничего. Приюти меня под крылышком. Будь мне мамой и сестрой, На груди твоей разбитые Сны-мечты мои укрой… *********************************************************** ЗА МОРЕМ Перевод Б.Камянова Есть в дальних морях Островов череда, Известна лишь птицам Дорога туда. Из чистого золота Те острова, Но как к ним добраться Не знает молва. На тех островах Безмятежно живет Народ великанов – Могучий народ. Нет в мире народа Честней и мудрей, И царь их умнее Всех прочих царей Заморские дива В садах мудрецов Там райские птицы Выводят птенцов Есть в дальних морях Островов череда, Известна лишь птицам Дорога туда. ( ХАИМ-НАХМАН БЯЛИК )
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2007, 2:46 PM | Сообщение # 107 |
 Полковник
Статус: Offline
| Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин к коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?»- «Мур–мур-мяу!»- согласно ответсвовал кот. И тотчас озадачился множеством дел- Обогрел , и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнёс, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый…Но знай,что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пёс послушал, как будто понять его мог, И… под вечер котёнка домой приволок. Тоже – серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока… М. Семёнова.
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Вторник, 23 Окт 2007, 3:08 AM | Сообщение # 108 |
 Королева ФЛУДА
| Вы старались задеть побольней, Растоптать, раздавить, расквитаться... Вам казалось, что тем Вы сильней, Чем я больше Вас буду бояться.... Ну а я - вот упрямства печать! - Я опять поняла все иначе И не стала от злости кричать, И от горькой обиды не плачу..... Я когда-то внушила себе, Что озлобленность - признак бессилья... Вы - тому лишь хороший пример, Вам за это большое спасибо!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Margosha | Дата: Четверг, 25 Окт 2007, 8:45 AM | Сообщение # 109 |
|
| Одинаковые дни. Испытание надежды. Сердце ломит от тоски, Улыбнуться бы, как прежде! Жду звонка Желая встречи. Не перестаю мечтать... Плачут, плачут, плачут свечи Мне никак их не унять. Память тихо ходит рядом Мне напоминая вновь, Как дышалось мне когда-то, В венах, как, кипела кровь...
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Пятница, 26 Окт 2007, 7:46 PM | Сообщение # 110 |
 Полковник
| Элминар Мне опять приснился старый дом, Холодами дышащие стены, Сводов величавый окоем, Сталактитов вычурные вены. Эхо отдаленных голосов, Коридоров мрачное молчанье, Смехом захлебнувшийся засов, Океана грозное рычанье. Этот город не увидишь весь, Поворот - и новые контрасты: То песчинок золотая взвесь, То белее горных пиков астры. Вереск леденящие ручьи, В скалах затаившаяся вечность, Лабиринты, будто бы ничьи, Водопада детская беспечность. Бьет по кручам в бешенстве гроза, Камнем разрывает воздух птица. Смотрят в спину пристально глаза, Так, что часто кровь в виски стучится. Он теперь приходит лишь во сне, Город, замеревший терпеливо. Так не доверяющий весне Ветра ждет апрельского порыва. Вдаль глядит печально, тяжело, Чудится неровное дыханье, Словно горло судоргой свело Слишком непростое ожиданье.
|
| |
|
|
| zoro | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2007, 10:09 PM | Сообщение # 111 |
|
| Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смогла И пошела бы домой пешком, И до нитки, насквозь промокла. Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать И бессовестно по пути На глазах у всех обнимать. Не заметит никто ничего, Да и вряд ли ты что поймешь. Просто я, чтобы быть с тобой, Превратился сегодня в дождь...
Сообщение отредактировал zoro - Воскресенье, 28 Окт 2007, 10:12 PM |
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2007, 7:46 PM | Сообщение # 112 |
 Полковник
| *** Нет, мне ни в чем не надо половины! Мне – дай все небо! Землю всю положь! Моря и реки, горные лавины Мои – не соглашаюсь на дележ! Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью. Все полностью! Мне это по плечу! Я не хочу ни половины счастья, Ни половины горя не хочу! Хочу лишь половину той подушки, Где, бережно прижатое к щеке, Беспомощной звездой, звездой падучей Кольцо мерцает на твоей руке.
|
| |
|
|
| Margosha | Дата: Среда, 31 Окт 2007, 11:15 PM | Сообщение # 113 |
|
| Любовь спасает мир от разрушений - Запомни это каждый человек - Она идет от глаз твоих, от век, От мыслей, чувств, желаний и творений. Любовь спасает мир от суеты, Великое даруя от Вселенной, Но мы ползем вперед по жизни бренной, Не ведая Великой Красоты. Любовь - начало всех начал на свете, Она рождает все, что в мире есть. Лишь человеку выпадает честь: Хранить живое, быть за все в ответе. Его предназначенье - жизнь беречь, Но он не помнил и забыл об этом. Пренебрегая Разума советом, Он сбрасывает ношу эту с плеч. Так легче жить, духовность презирая, О Высшем не заботясь никогда. У человека есть одна беда: Живет он, о Великом мало зная.
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2007, 3:47 PM | Сообщение # 114 |
 Полковник
| Была любовь ... Была любовь. Была сомнений смута. Надежды были. Молодость была, Да, молодость была, Но почему-то Она большого счастья Не дала. Она ушла, Но слезы не прольются. Ушла. Иди. И не зови трубя. Нет, не хочу я В молодость вернуться, Вернуться к дням, Где не было тебя. Василий Фёдоров
Сообщение отредактировал bestolkovaja7 - Пятница, 02 Ноя 2007, 3:48 PM |
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Суббота, 05 Июл 2008, 8:44 AM | Сообщение # 115 |
 Полковник
| Я не буду жалеть... Я не буду жалеть и каяться, Буду гордо жить на земле. Пусть тебе яркий май достанется, Я останусь в седом декабре. Забирай себе солнце нежное, Свежий ветер,зарю,цветы, Оставляя мне ночи снежные и несбывшиеся мечты. Улыбайся,живи и радуйся, Со слезами дружить не смей. Только помни,что в горе и в радости Ты была,есть и будешь моей!
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Четверг, 08 Янв 2009, 11:00 AM | Сообщение # 116 |
 Королева ФЛУДА
| Пойми, без тебя я другая - безликая, Совсем без души и огня - бессердечная, Теперь одинокая кошка я дикая, На муки опять обреченная вечные… Словами, слезами и горем политая, Размытая временем, в прошлом застрявшая, Веками, годами и днями забытая, Как жизнь, постепенно весь смысл терявшая… Пойми, без тебя я другая, я зыбкая… В себе заключенная, в мыслях летящая, Живу я тобою, твоей лишь улыбкою… Твоими глазами, любовью горящими…
|
| |
|
|
| Dispetcher009 | Дата: Среда, 11 Мар 2009, 0:01 AM | Сообщение # 117 |
 Главный из Главных
| Ты - Женщина, и, значит,ты - Актриса, В тебе сто лиц и тысяча ролей. Ты - Женщина, и, значит, ты - Царица, Возлюбленная всех земных царей. Ты - Женщина, и, значит, ты - Рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Ты - Женщина, и, значит,ты - Пустыня, Которая тебя испепелит. Ты - Женщина. Сильна ты поневоле. Но знаешь, даже если жизнь - борьба, Ты - Женщина,ты слабая до боли. Ты - Женщина, и, значит, ты - Судьба. Ты - Женщина.Ты - просто вспышка страсти, Но твой удел - терпение и труд. Ты -Ты - Женщина. Ты- то большое счастье, Которое совсем не берегут. Ты - Женщина. И этим ты опасна. Огонь и лед навек в тебе одной. Ты - Женщина, и, значит,ты - Прекрасна С младенчества до старости седой. Ты - Женщина, и в мире все дороги Ведут к тебе, а не в какой-то Рим. Ты - Женщина,ты избранная Богом, Хотя уже наказанная им…Добавлено (2009-02-06, 2:10 Am) --------------------------------------------- стих не мой ,но мне он понравился очень,ведь в нём правда заложена. Добавлено (2009-02-06, 2:40 Am) --------------------------------------------- Я люблю себя милую, нежную, озорную, немного небрежную, Я люблю себя разную-разную, даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя стильную, сильную, потрясающую и сексапильную! А порою серьезную, смелую, в этой жизни такую умелую! Я люблю себя всю, без остатка, заношу все слова я в тетрадку, Чтоб напомнить любимой себе Я - это ЧУДО на нашей Земле! Я уникальна и неповторима я это чувствую, это незримо! Я это знаю , не забываю и про себя без конца повторяю : ЛЮБОВЬ - это я, СВЕТ - это я, ЖИЗНЬ - это я , я - СВОБОДА своя ! Солнышко, милая, очень красивая, я - ненаглядная, просто отпадная, Сладкая, умная и интересная, речь моя дивная слышится песнею, Во взгляде сияющем - солнца лучи, в голосе ласковом шепчут ручьи. Волосы дивные, пышные, длинные, талия тонкая, просто осиная: С прошлыми мыслями порвана нить. Как себя, милую, не полюбить???????? Добавлено (2009-03-07, 1:48 Am) --------------------------------------------- Какое небо молодое И яблонь белые цветы, Смеётся солнце озорное, Как будто не было зимы На сердце помыслы благие, И, словно, воскресаем мы, И лица у людей другие, Как будто не было зимы О, этот чудный миг природы! Душа светлеет от весны, Поёт она, забыв невзгоды, Как будто не было зимы! Весна пришла, преград не зная И снова вместе – я и ты, Твоя рука в моей, родная, Как будто не было зимы! _________________________________________ стих не мой в нете нарыл случайно ,но мне понравился Добавлено (2009-03-11, 1:01 Am) --------------------------------------------- Встречаются люди по-разному, В кино, в магазине, в такси... А нам повезло несказанно - Ведь мы повстречались в Сети! Погода на нас не влияет, К свиданью не нужен букет! Привычно пароль набирая, Я снова вхожу в Интернет. Господи, вроде случилось! Привет, дорогая! - Привет! И с нежностью я вспоминаю, Про каждый с тобою коннект
|
| |
|
|
| Zabavushka | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 9:30 PM | Сообщение # 118 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман. Максимилиан Волошин
|
| |
|
|
| Глория | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 9:40 PM | Сообщение # 119 |
 Маленькая БЯКА
| Всему свой срок...весной придет весна... А за дождями робким шагом осень... Одна... Сполна... Любовь допью до дна... До капли... До холста... С нуля до ста... Спроста... С моста... И в омут тишины я безрассудно брошусь... Как мот не размышляет о деньгах, Не стану я гадать о том, что будет... В его ногах... Забыв позор и страх... На суд толпы... Где так глупы... Слепы... И безразличны..злы... Углы и люди... Прими меня, такой дешевый дар... Будь рад хотя бы этому всемерно... Я женщина-недорогой товар... Но варвар за меня вставал... И воевал... Провозгласив владычицей Вселенной... Всему свой смысл...к нему придет она! И за слезами робкая улыбка! Вдвоем сполна... Любовь допьем до дна... До капли... До холста... С нуля до ста... В пустую связь... Как в боль и грязь!!! Благословляй и прославляй ошибки!
|
| |
|
|
| Margosha | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 9:41 PM | Сообщение # 120 |
|
| Quote (Глория) Благословляй и прославляй ошибки! Здорово сказано, Глория!
|
| |
|
|
|