|
СТИХИ
| |
| Solnischko | Дата: Среда, 28 Фев 2007, 12:48 PM | Сообщение # 76 |
 Королева ФЛУДА
Статус: Offline
| Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
нет такой силы, которая способна победить наши слабости . .
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Среда, 14 Мар 2007, 12:11 PM | Сообщение # 77 |
 Королева ФЛУДА
| Когда разобьется сердце, и разорвется круг Когда умирает надежда, не чувствуя сердца стук... И слезы душат безбожно, опустошая внутри... И руки дрожат немного, когда не можешь Спасти!.. Когда от отчаянья губы срывают не те слова Когда уж никто не нужен, и несправедлива судьба Когда ты не видишь смысла, не замечаешь людей Когда на душе РазлукА... Когда Ты виновен в ней!.. Ты просишь у Бога надежду... Ты веришь, что будет Шанс, Ты молишь, что будет время, когда ты за все отдашь. Тебе не нужно прощенья, тебе не нужно Мечты... Тебе лишь нужна Надежда, что это можно спасти Ты вдруг замечаешь звезды, ты вдруг вспоминаешь все. Ты вдруг осознал, что можешь вот так потерять Своё.. Верни, попытайся, сделай, чтоб никогда не жалеть.. Порой Шанс один дается, чтоб что-то Сейчас сберечь...
|
| |
|
|
| sredizemnomorie | Дата: Вторник, 03 Апр 2007, 7:59 PM | Сообщение # 78 |
 Admin
| Наверно я опять объелся манки, В глазах двоит, живот- арбуз трещит, О эти мне скажу израильтянки, К ним у меня особый аппетит! А всё любовь, проклятая зараза, Я кашу ем, чтоб сильным, смелым стать, Чтоб если в секс, то за ночь по три раза, А коль с охотки, можно бы и пять! Вот почему усердно ем я манку По пол кастрюли ровно через час, Забыв подруг своих и с ними "пьянку", Себя чужим являя на показ. К тому ж иврит учу, как одержимый, В чужие нравы не вписать мур-мур, Когда идёт процесс необратимый И ты геройски топчешь здешних "кур!" Ох горячи они и так крикливы, Едва коснёшься, словно обожжёт, Как-будто с древа прыгнешь в сень крапивы, Иль волокут тебя на эшафот! Но интерес скажу какой при этом, Какая страсть, какой в душе пожар, Не зря родился я на свет поэтом И Богом дан словесности мне дар! ..............
|
| |
|
|
| sredizemnomorie | Дата: Вторник, 03 Апр 2007, 8:22 PM | Сообщение # 79 |
 Admin
| Ох и сон на яву мне приснился, Что нечаянно вдруг, на бегу, У киоска в тебя я влюбился И теперь дня прожить не могу Без твоей лучезарной улыбки, Голос твой душу греет теплом, Взор рисует, средь дня, стан твой гибкий, За такой я б бежал босиком По траве, по песку, иль по снегу, Под дождём бы, под окнами мок, Я б сменил свою сытую негу На костёр, иль любви огонёк! Под божественным сводом с тобою Я б опять пред иконами пал, Чтоб была ты всегда молодою, Чтоб тобою одной чаровал Своё сердце под звон колокольный, У реки уплывающих лет, Где поёт песнь любви ветер вольный, Ну и я для тебя, как поэт!!!
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Четверг, 05 Апр 2007, 10:30 AM | Сообщение # 80 |
 Королева ФЛУДА
| Я только твоё небо Я лишь для тебя солнце И где б ты сейчас не был Я счастье в твоём оконце И где б ты сейчас не был С тобой я буду повсюду И первым белым снегом В ночи обнимать тебя буду Я нежно к тебе прикоснуся На губах горячих тихо тая Весенним ветерком в твой дом ворвусь я Музыкой любви над тобой летая И ставши твокй звездою Я буду тебе лишь светить Повсюду я буду с тобою Всегда тебя буду любить.....
|
| |
|
|
| Margosha | Дата: Четверг, 05 Апр 2007, 10:54 AM | Сообщение # 81 |
|
| Душе моей душно в объятиях чумы Чумы что зовется любовью. Любовь согревает, она же и бьет И бьет беспощадно порою. Чем больше ты любишь, сильнее удар, Когда повернешься спиною. В назначенный день и назначенный час Закроешь ты дверь за собою. Уйдешь в тишину...ели слышны шаги, Лишь шарканье ног в коридоре И хриплый твой кашель услышу вдали. И сердце зайдется от боли. 05.04.07
Сообщение отредактировал Margosha - Четверг, 05 Апр 2007, 12:58 PM |
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Четверг, 05 Апр 2007, 11:44 AM | Сообщение # 82 |
 Королева ФЛУДА
| Не будет он со мной, как и с другими тоже. Так, почему нет сил во мне, забыть? Ну почему, ну, сколько же так можно Страдать, страдать, а не любить?.. Но нет! Я знаю, точно знаю, Что что-нибудь он чувствует ко мне , Что сердце у него когда-то ведь растает И так же как мое сгорит в огне! В огне любви, тех чувств так тяжко мною пережитых… Но будет поздно – и уже я не вернусь, Тех чувств, что были заживо убиты. Останется уже и не обида, а только лишь печаль и грусть… А может все случиться и не так, И он поймет, кто все-таки быть должен с ним, И наконец-то сделает свой первый шаг, Ведь может быть он и другим. Ведь каждый человек любить умеет, Зачем тогда все чувства прятать от других? Наступит время – плод любви созреет, Расцветет и он от чувств своих… Но я не знаю, что случится через время И что останется от слов моих, Но пока – я несу это бремя И огонь в моем сердце еще не утих…
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 1:18 AM | Сообщение # 83 |
 Полковник
| Обезумевший от горя ветер Рвал ночное небо на куски. Я ушла, а ты пропажи не заметил. Лишь пустая боль прожгла виски. Ухватился за неё как за спасенье, Не позволил никому себе помочь. Чтобы оступиться нужно лишь короткое мгновенье, А вернуться долгая и нескончаемая ночь. Venezija. Добавлено (2007-04-16, 5:50 Pm) --------------------------------------------- Задую старую свечу, В которой жизнь ещё теплится. Она мешает вглядываться в лица, И еле освещает пустоту. Задую старую свечу, И с нею в прошлое умчатся Давно забытые мечты, Которые в осеннем ветре злятся. Задую старую свечу, И память мне поможет оклематься От той безжалостной, Давящей темноты, Когда ночами сны пустые снятся. Задую старую свечу, И вместе с пламенем погасшим, На целый год я стану старше, Но от обиды горькой я не закричу. Задую старую свечу, И в темноте окна пустого Как будто на экране, снова, Пишу я набело судьбу свою. Задую старую свечу, Ведь в дверь рассвет уже стучится, А может это только снится?.. Задую старую свечу… Добавлено (2007-04-16, 5:51 Pm) --------------------------------------------- Моей душе в аду гореть назначено. Ну что ж! Я чёрта не боюсь. Мне перспектива эта кажется заманчивой, Я не хочу года менять на грусть. Сейчас я жить хочу, И это – главное. И пусть смеётся в спину кто-то …Пусть! Я Рай на Ад сменю И не задумаюсь, Проклятий ваших не боюсь. Опомнись!- Скажет голос Ангела. Я от него ,как от назойливой букашки отмахнусь. Моей душе в аду гореть назначено, Поверь, я этой перспективы не боюсь Добавлено (2007-04-28, 2:18 Am) --------------------------------------------- Не хули меня,не славил, Как друзья и как враги. Только душу мне оставил И сказал:побереги. И одно меня тревожит: Если он теперь умрёт, Ведь ко мне Архангел Божий За душой его придёт. Как тогда её я спрячу, Как от Бога утаю? Та, что так поёт и плачет, Быть должна в Его раю.
...и что дальше?
|
| |
|
|
| кошка | Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 6:54 PM | Сообщение # 84 |
 Подполковник
| Золотое полотно , режем ножницами осень Всё на свете нам дано в день , когда уже не просим В мыслях свет в глазах темно , Еле еле переносим Жуть того , что нам дано всё что только не попросим Смейся мудрое вино , скоро мы друг друга бросим От того что нам дано всё чтотолько не попросим
svetik
|
| |
|
|
| BCE_0K | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2007, 12:52 PM | Сообщение # 85 |
 Майор
| Уговори меня остаться, Порыву вздорному не верь.... Уговори меня остаться, Не закрывай за мною дверь.... Загороди дверной проём, Заставь молчать, простить и сдаться.... Мне хорошо в плену твоём, Уговори меня остаться.... Не отпускай меня на волю, Я этой воли не хочу, Не отпускай меня на волю, Я к твоему прижмусь плечу.... Я не боюсь высот и вьюг!!! Но не испытывая боли, Я не умею жить, мой друг, Не отпускай меня на волю.... Мы не прервём своей беседы, День отошёл за горизонт.... Мы не прервём своей беседы, Хоть ночь уже наводит сон.... На кухне мирно стынет чай, А за стеною спят соседи.... И лишь часы бегут, стучат.... Мы не прервём своей беседы.... Уговори меня остаться!!! Порыву вздорному не верь!!! Уговори меня остаться.... Не закрывай за мною дверь....
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Среда, 02 Май 2007, 8:47 PM | Сообщение # 86 |
 Полковник
| Поздняя осень . Чем примечательна ? Запахом листьев, Серым дождём, Гроздью рябиновой, Утром морозным, Инеем первым И дымом костров, Гроздью рябиновой, Первой снежинкою, Ну и конечно же - Встречей с тобой.
...и что дальше?
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Понедельник, 07 Май 2007, 2:51 PM | Сообщение # 87 |
 Королева ФЛУДА
| Ложится спать речной трамвай Тарелку неба съев на ужин -Давай забудем всё? -Давай -Ты мне нужна -И ты мне нужен На лунном небе ювелир Рассыпал пригоршню жемчужен -Коньяк? -Чуть-чуть -За нас -За мир -Ты мне нужна -И ты мне нужен Огонь пылающий внутри Необозрим порой снаружи -Пошли встречать рассвет -Веди -Ты мне нужна -И ты мне нужен
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Суббота, 12 Май 2007, 4:22 PM | Сообщение # 88 |
 Полковник
| Мне в имени твоём и благодать и нега, И одинокий след осеннего тумана. В бесцветной дымке поредевший свет Оставил толику нелепого обмана. Твоя судьба - моя дорога: Отмеренные дни легко считает, Крупинки счастья (мне хватило их с лихвой) Теперь, как чётки, Память в тишине перебирает. Я уходила – ты молчал, Остановить меня не попытался. Сгорело чувство, Как церковная свеча, Лишь запах горечи по комнате метался… В окно заглядывал редеющий закат – Он болью комнаты пустой, Казалось, тихо упивался. И подхватив забытую любовь, Последним солнечным лучом Он с ней навеки попрощался. Катились слёзы по щекам, И непослушными губами Она шептала вслед: «Не уходи!.. Моя душа к твоей навек приставлена, Одной судьбой с тобою мы обличены…» Но глухо комната молчала, И в той зловещей тишине Свеча у изголовья дрожала, И плыли тени в сизой мгле. Так мало в этой жизни нам отмерено, И не дано уж знать наверняка: Что ждёт нас за захлопнувшейся дверью, С любимым встреча – Иль разлука навека? Добавлено (2007-05-12, 5:22 Pm) --------------------------------------------- Это моё личное
...и что дальше?
|
| |
|
|
| Maybe | Дата: Воскресенье, 13 Май 2007, 1:44 AM | Сообщение # 89 |
 Сержант
| Когда-нибудь НЕКТО - ужасно ученый и добрый придумает НЕЧТО - и все станет в мире иначе: сплошные удачи! Тотально! Сплошные удачи в системе отсчета из Доблести, Чести и Долга, и к завтраку каждый себе сможет выписать устриц, и дети устанут болеть, и не высохнут реки, и все словари обозначат пометами "устар." такие слова, как "несчастные" или "калеки" И станет тепло, и народы забудут о нервах, любясь и резвясь, погоняя то серых, то чалых... Пока в этот рай не заявится новая стерва - за яблоком, вроде. И все повторится сначала. М.Хлебникова
может быть
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Четверг, 24 Май 2007, 6:20 PM | Сообщение # 90 |
 Полковник
| Подари мне частицу Вечности, Словно я половинка прошлого, Ведь тебе не нужны сомнения В паутинки Судьбы уложенных. Загадай невозможную толику Той любви, что у время похитили. Подними на вершины сложного, То ,что люди зовут Событием. Отними бесконечность у времени И заполни собою правила. Ведь не зря на задворках Вечности Я себя половинку оставила. Я заручусь поддержкою небес, У Вечности черпать я буду силы. Пусть свет дневной давно исчез И отблески Зари давно не милы. Одна отрада мне теперь – твоё безликое виденье… Жизнь не бывает без потерь, И смерть дана ей в утешенье… В забытой комнате пустой У изголовья тают свечи, А ночь несёт с собой покой, И время назначает встречи. В последнюю ночь не плачь и не кричи, Я всё равно уйду, задув у изголовья свечи,.. А в памяти всплывёт прощальный вечер, Вино в бокале и последнее:” Прости!“ Добавлено (2007-05-24, 7:20 Pm) --------------------------------------------- Это тоже моё,личное.
...и что дальше?
|
| |
|
|
|