|
СТИХИ
| |
| романтик | Дата: Понедельник, 28 Май 2007, 7:05 PM | Сообщение # 91 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Вот и всё, вновь в "родной стороне"! Сердце греют родные пенаты! Иль забыли уже обо мне, Непутёвого "брата", "ребяты"! А ведь я у вас в форуме был, Ну да ладно, сейчас не об этом, Верой, правдой я музе служил И вернулся к вам снова поэтом! Вы уж, братцы, простите мой грех, Что не там я искал свою славу, Что хотел я взлететь выше всех, К счастью первым найти переправу! Что не там я летал в вышине И парил, словно Синяя птица, Отсечите вы голову мне, Дайте только пред тем помолиться! Постоять у креста неспеша, Слышать вновь соловьиные трели, Чтобы в них растворилась душа, Чтобы ангелы песню мне спели! Колокольный чтоб слышался звон, Оглашая собою округу, Чтобы жизнь показалась, как сон, Иль в жару, иль в холодную вьюгу... . ............. Ах, вот ты где, мой Вова, сукин сын! Едва тебя, поверишь, "откопали"! Весь день палили с Веркою бензин, Спасибо, что подружки подсказали На этот сайт попробовать зайти И вот, как видишь, снова мы в удаче, Что вновь тревожим, ты уж нас прости, Тебя мы любим, Вова, неиначе! Мы, Вова, тут накрыли праздный стол И вот сидим, две дуры, ждём, как Бога, Чтоб ты опять к нам, родненький пришёл И шляпу бросил на рога с порога. Да ты не бойсь, не будем приставать И в душу лезть, как водиться, без дела, К тому ж вчера я продала кровать, А новую купить, Вов, не успела. Мы только, слышишь, пригласим к столу, Ведь ты же любишь вкусно наедаться, А если в секс захочешь на полу, Могу тебе, любимый мой, отдаться! Ну правда Верка может помешать, Изголодалась в этом плане в Вене, Иль, может быть, её в дуэт принять, Иль катит пусть домой к "ядрёной Фене"! К тому же Соньки опасайся, Вов, Она теперь- директор ресторана, Сойдёшься с нею, "наломаешь дров", Ох, знаю я тебя, в хмелю, буяна! Да, о тебе тут шириться молва, Что ты живёшь с какой-то марсианкой! Иль это только, Вовочка слова За чашкой кофе, или за таранкой, К тому ж корабль на крышу прилетал, Что за пришельцы эти- синегуи? Об этом мне вчера Кукуй сказал, Или, как дуру, "развели", "надули"? Но если это правда и всерьёз, Хотя от смеха, просто не могу я, Кукуй вчера, слышь, рассмешил до слёз, Мне б не мешало тоже синегуя, Ну хоть разок, в неделю бы иметь, Я Божью мать молю, чтобы вмешалась, Должна ж судьба, когда-то сердце греть, А то уж, как бурёнка, застоялась!
----------
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 5:05 PM | Сообщение # 92 |
 Полковник
| Безвольно пощады просят Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое, звонкое имя Иду по тропинке в поле Вдоль серых сложенных брёвен. Здесь лёгкий ветер на воле По-весеннему свеж, неровен. И томное сердце слышит Тайную весть о дальнем. Я знаю: он жив, он дышит, Он смеет быть не печальным. Ты письмо моё, милый не комкай. До конца его , друг, прочти. Надоело мне быть незнакомкой, Быть чужой на твоём пути. Не гляди так, не хмурься гневно. Я любимая, я твоя. Не пастушка, не королевна И уже не монашенка я – В сером, будничном платье, На стоптанных каблуках… Но, как прежде, жгуче объятье, Тот же страх в огромных глазах. Ты письмо моё, милый, не комкай, Не плачь о заветной лжи. Ты его в своей бедной котомке На самое дно положи. Сероглазый король. Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой ,вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой.» Трубку свою на камине нашёл И на работу ночную ушёл. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки её погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля…" Абажаю Ахматову и Асадова Добавлено (2007-06-10, 6:05 Pm) --------------------------------------------- * * * Ночь бездомным псом скулит у двери, Но никто не слышит, не впускает в дом, Во дворе забыты старые качели, Все покрыто мертвенно-бессильным сном. Только слышно: отмеряет время Мою жизнь на доли и часы, Мне сегодня так хотелось верить, Что с утра разбудишь поцелуем меня ты. Я проснулась: вновь одна в постели, Плакать мне так хочется навзрыд. День прошел; и сонные качели Скрипнут, словно на пороге ты. За полночь уже…мне показалось, Только так спокойно стало на душе, Словно здесь ты, рядышком остался,-- Снова всхлипы в тяжкой тишине. Завтра в церкви вновь я свечку за тебя поставлю, Видно, выпала такая нам судьба: Мне тебя на этом свете ждать, пожалуй, А тебе на Том жить Вечность без меня… 16-23.05.2007 01:39 Нат,это уже не моё,это моя младшая сестра написала про меня
...и что дальше?
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Понедельник, 11 Июн 2007, 2:47 AM | Сообщение # 93 |
 Королева ФЛУДА
| Зачем душа терпима к бичеванью? Ведь это же предательство, жеманство И нет покоя пленному сознанью Хвала любви за ложное убранство Окаменеть – не значит раствориться Слепцом прослыть – не значит стать пророком Лучу к душе сквозь брешь не просочиться А сердцу в заточеньи одиноко… Зачем душа терпима к бичеванью…?!
нет такой силы, которая способна победить наши слабости . .
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Понедельник, 11 Июн 2007, 2:48 AM | Сообщение # 94 |
 Королева ФЛУДА
| вспоминай меня, когда рано проснешься, тихо откроешь глаза, вспоминай меня,когда вечер настанет. на небо взойдет луна. вспоминай,когда ветер осенний молча стучиться в окно. вспоминай,когда станет грустно, но мне уже все равно. я любила тебя,не скрою. я ждала днем и ночью тебя........... но теперь уже слишком поздно, так простимся с тобой навсегда...........
нет такой силы, которая способна победить наши слабости . .
|
| |
|
|
| Nalya | Дата: Вторник, 12 Июн 2007, 11:50 AM | Сообщение # 95 |
 Майор
| Мне бы стать вольным ветром, Улететь и забыть, Чтоб о нем мне не думать, Чтоб его не любить... Мне бы стать тихой речкой, Промолчать, убежать, Чтоб его, как кораблик, У себя не держать... Мне бы стать темной ночью, Потемнеть и остыть, Чтоб его светлый образ Темной пленкой закрыть... Мне бы стать чистым небом, Затянуть мир собой, Чтоб его не заметить, Чтоб нашелся другой... Мне бы стать мудрым утром И его отпустить... Только я все равно Продолжаю любить...
Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь... Гараций.
|
| |
|
|
| BCE_0K | Дата: Четверг, 21 Июн 2007, 10:35 PM | Сообщение # 96 |
 Майор
| Подумай немного, одна, в тишине.... Останься с раздумьями наедине.... О том, кто мы есть..... о том, кто не с нами..... О том, для кого никем мы не стали.... Останься с собой на этой планете..... Пусть дождь где-то льёт, пусть солнце там светит..... А ты помолчи, посмотри вглубь себя.... Быть может, увидишь отблеск огня..... От чужих отстранись, а своим дай дорогу! Не отталкивай сразу! Подумай немного! Ведь всё вэтом мире не так уж беспечно.... Прости их грехи.... и тебе станет легче.....
|
| |
|
|
| Nalya | Дата: Суббота, 23 Июн 2007, 3:09 PM | Сообщение # 97 |
 Майор
| Есть мужчины для отдыха, есть мужчины для гордости, Есть мужчины, которые очень любят детей, Есть мужчины без памяти и мужчины без совести, Есть - со страшной историей, но при том - без затей. Опаленные горечью, умилительно-сладкие, Инфернально-брутальные и мужчины с кольцом, А еще - с тараканами! А бывает - с загадками! Бесконечно печальные, и - с печальным концом... Есть мужчины свободные, есть мужчины для сейшена, Много миленьких мальчиков и постылых мужей. Есть мужчины голодные, есть мужчины - как женщины, Есть мужчины-инвизибл, DND и Away... Есть мужчины с гитарами, есть мужчины с гаремами, Есть в костюмах классических, и в потертой джинсе, Молодые и старые, а бывает - с проблемою, Иногда с венерической (хорошо, что не все!) Есть мужчины - любители подложить кучу гадостей, Торговать в храме свечками и растить коноплю... И - как приз утешительный - есть мужчины для Радости- -------------------------------------------------------------------------------
|
| |
|
|
| кошка | Дата: Суббота, 23 Июн 2007, 9:26 PM | Сообщение # 98 |
 Подполковник
| Quote (Nalya) Есть мужчины - любители подложить кучу гадостей, Торговать в храме свечками и растить коноплю... И - как приз утешительный - есть мужчины для Радости- Вот таких вот мужчин я люблю. стих хороший , но мне показалось без окончания , и я добавила))
svetik
|
| |
|
|
| Nalya | Дата: Суббота, 23 Июн 2007, 9:42 PM | Сообщение # 99 |
 Майор
| ))))) кошка, мне тоже показалось, что нужна концовочка)))) спасибки
|
| |
|
|
| Rusalochka | Дата: Среда, 27 Июн 2007, 7:39 PM | Сообщение # 100 |
|
Рядовой
| Где бы ты ни был, не думай о грустном, Я постараюсь прогнать все печали, Где бы ты ни был, не прячь свои чувства, Сделаю так, чтобы все отвечали: Звезды - улыбкой, а небо - рассветом, А облака только солнечным светом, Призрачной дымкой тумана - весна, И чтобы лето она принесла. Где бы ты ни был, на пыльных дорогах, Не вспоминай никогда о тревогах, Думай о том, что у нас впереди, И то, что лучше пути не найти. Где бы ты ни был, на улицах шумных, Знай, в мире психов, ты самый безумный, Что не страшны нам ни бури, ни гром, Помни всегда, что ты в сердце моем. [b][i][font=Times][color=purple] Добавлено (2007-06-27, 8:38 Pm) --------------------------------------------- У нас с тобою было столько страхов, Что грех бесчувствие с бесстрашием роднить. Пусть забывали слезы мы, поплакав, Но то, что слезы от любви, нельзя забыть. У нас с тобой осталось столько веры, Что грех неверием друг друга обижать. Пусть не дано нам было знать обидам меры, Но дар прощения не стоит забывать. У нас с тобой осталось столько боли, Что грех её в себе всегда хранить. Пускай забыли мы, как много счастье стоит, Но то, что счастье было, не забыть. У нас с тобой осталось столько ласки, Что грех её без сердца оставлять. Пусть грустным был финал у нашей сказки, Но нам нельзя её, любимый, забывать. [/b][/b][/b][/b] Добавлено (2007-06-27, 8:39 Pm) --------------------------------------------- От страсти у мужчины кровь бурлила. И женщина с улыбкой на устах Сказала, что себя бы разрешила Поцеловать, но только в двух местах. О, мужика святая простота! Он к женщине придвинулся поближе И попросил быстрей назвать места. Она сказала: «В Риме и Париже!»
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Четверг, 05 Июл 2007, 7:27 PM | Сообщение # 101 |
 Полковник
| Зимняя сказка. Метелица, как медведица, Вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребёт стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята… Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу… Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приёмник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Всё в мире сейчас загадочно, Всё будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно. А сказкам я верю свято. Сказка…мечта-полуночница… Ну где её взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты… Сквозь вьюгу звонок у двери – И вот на пороге ты! Трепетная, смущённая. Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звёздочки на ресницах… - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась…Можно? – Сказка моя! Снегурочка! Чудо моё невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко… Довольно! Хватит! Не буду! Полночь … Гудят провода… Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда… Метелица, как медведица, Косматая голова. А сердцу всё-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? – Полночь гудит тревожная… Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?..
...и что дальше?
|
| |
|
|
| Margosha | Дата: Пятница, 06 Июл 2007, 6:06 AM | Сообщение # 102 |
|
| И СКУЧНО И ГРУСТНО И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка...
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Пятница, 06 Июл 2007, 10:07 AM | Сообщение # 103 |
 Полковник
| Если любовь уходит Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам , спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время – не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать:- Я люблю .Подумай. Радости не ломай.- И, если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери – настежь: Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твёрдо. И всё-таки, чтобы себя же не презирать потом, Если любовь уходит – хоть вой ,но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
...и что дальше?
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Четверг, 19 Июл 2007, 12:36 PM | Сообщение # 104 |
 Королева ФЛУДА
| Когда уходит лучший друг Старайся не смотреть в его глаза, Прикрой свое лицо движеньем рук. Когда на нем появится слеза Не говори ни слова на прощанье И не целуй его горящих губ, Старайся лишь замедлить расстоянье Когда уходит лучший друг. И ты ощутишь, как что-то оборвется, Увидишь, как темнеет все вокруг. Помни, счастье не вернется Когда уходит лучший друг. Ну а когда прощанье час настанет Смотри на друга, не скрывая слез, Чтоб, уходя, твой друг не забывал, Что он любовь твою с собой забрал!
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Пятница, 14 Сен 2007, 4:24 PM | Сообщение # 105 |
 Полковник
| ВЕНЕЦИЯ. Почему под солнцем Юга в ярких красках и цветах, В формах выпукло-прекрасных представал пред взором прах? Здесь- пришелец я, но когда-то здесь душа моя жила. Это понял я, припомнив гондол чёрные тела, Это понял, повторяя Юга полные слова, Это понял, лишь увидел моего святого Льва! От условий повседневных жизнь свою освободив, Человек здесь стал прекрасен и как солнце горделив. Он воздвиг дворцы в лагуне, сделал дожем рыбака, И к Венеции безвестной поползли, дрожа, века. И доныне неизменно всё хранит здесь явный след Прежней дерзости и мощи, над которой смерти нет.
Сообщение отредактировал bestolkovaja7 - Воскресенье, 22 Июл 2007, 8:49 AM |
| |
|
|
|