СТИХИ
| |
Глория | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 9:46 PM | Сообщение # 121 |
 Маленькая БЯКА
Статус: Offline
| Рассуждения о последствиях отсутствия справедливой критики))) Во мне проснулся Гений вдруг с утра И творчества поток изверг поносом! Еще дремавший в уголке вчера, Сегодня вырос царственным колоссом! Он требовал признанья, брал за грудь И на столбах расклеивал афиши, И в полночь не давал глаза сомкнуть! Ну, в общем, ничего так Гений вышел ! И лесть к нему лилась, как из ведра! Не замечая фальши и обмана, Из скромного служителя пера Он быстро превратился в графомана! Мой гордый Гений в ряд великих встал, Толкнув плечом Есенина и Блока... Те глянули с улыбкой без упрека И молча уступили ПЪЕДЕСТАЛ!
|
|
| |
Глория | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 11:23 PM | Сообщение # 122 |
 Маленькая БЯКА
| Zabavushka, ну прям очень понравилось!
|
|
| |
Margosha | Дата: Воскресенье, 05 Апр 2009, 11:46 PM | Сообщение # 123 |
| Я не умею писать стихов. Набор не связанных между собой слов получается.
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Среда, 08 Апр 2009, 1:50 PM | Сообщение # 124 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Метель Акварельным апрельским вечером Когда на душе капель Я вспоминаю недавнюю Бешеную метель Как мы,словно дети.радовались, Что эта шальная вьюга Заснежит все наше прошлое Поможет понять друг друга И белыми были помыслы И чуткими были слова Но вьюга,увы,закончилась Утратив свои права И опыт ошибок прежних Вдруг стал прорастать травой Сомнения и безнадежность Любовь заслонили собой Ах,как же нам в чудо верилось... И на метель загадала я.. Пока акварельным вечером Любовь,словно снег,не растаяла...
|
|
| |
NaT@ | Дата: Среда, 08 Апр 2009, 6:30 PM | Сообщение # 125 |
 Лейтенант
| Нравится читать стихи знакомых людей. Так их лучше чувствуешь и понимаешь. Добавлено (2009-04-08, 7:30 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Solnischko) Я уже ничего не хочу, Ни петь, ни любить, ни смеяться. У тебя ничего не прошу, Я с тобой не хочу расставаться. Не хочу расставаться с мечтой, С иллюзией глупой, но милой, Полюбила тебя, дорогой, Я какой-то неведомой силой. Я жила лишь мечтой о тебе, И ночами я ей согревалась. Что еще рассказать мне тебе? Ведь с мечтой я уже попрощалась. За окном тихо снегом метет И играет знакомая песня. В тысячный раз она мне споет, Как бывает любовь чудесна. Когда-то я написала стих. Мне кажется, они похожи между собой: Не хочу ничего писать, Часть за частью себя отдавая. Не хочу ничего писать, Зная, что тебя ждёт другая. Полистаю свою тетрадь, Выбирая листок для строчки. Не хочу ничего писать, Оставляю одни лишь точки. Позвонишь, спросишь: "Как дела? " Что ответить тебе не знаю. Я не знаю, чего ждала, Столько дней о тебе мечтая. Закружила сама себя, Карты жизни перемешала- Я впустила в неё тебя. Дверь закрылась, а я не знала. И не вычеркнуть мне тебя, Ни DELETE, ни CUT не помогут. Написала тебе бы я, Только это продлит дорогу. Не хочу ничего писать. Письма- наших страстей уловки. Стоп! До следующей остановки! Не хочу ничего писать.
|
|
| |
newajno | Дата: Среда, 08 Апр 2009, 9:44 PM | Сообщение # 126 |
 Подполковник
| снова мучает меня бессоница. снова до утра мне не уснуть. может это всё от одиночества. может просто надо отдохнуть. отдохнуть от жизненного быта. отдохнуть от всех и от себя. убежать куда- нибудь и скрыться. убежать в далёкие края. в те края, где нет родных, знакомых. в те края, где новые все лица. туда, где много новых, новых, новых. туда, где можно всласть повеселиться. навеселившись, яб назад вернулась. навеселившись, сталаб я добра. и больше не было бы мне так грустно. и больше не былоб ночей без сна.
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Четверг, 09 Апр 2009, 9:25 PM | Сообщение # 127 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Молчание много значит: Лишь научитесь слышать. В нем осень дождями плачет, В нем утро туманом дышит... Бывает оно надменно, Пронзительно и тоскливо... Лишь научитесь слышать: Молчание красноречиво...
|
|
| |
Solnischko | Дата: Пятница, 10 Апр 2009, 2:51 PM | Сообщение # 128 |
 Королева ФЛУДА
| И жду ещё немного пойдёт наверх... Запутанная линия удачи.... Полезет в гору... в общем.. это значит... Что скоро ждёт меня неслыханный успех... И новый трип про это, безусловно, начат. Мой монолог.... скажите....Вас не озадачит? Остановите....если скучно... без помех… Не растворилась... ненароком зацепилась... Разобралась в себе - и опять пишу стихи.... Стихи...которые чуть лучше чепухи... Но для меня - как свыше чья-то милость.... Хотя бывает иногда у них рахит... Но откровенно – они вовсе не плохи!?)) Прошу прощения у Вас за говорливость.... Вот... и ползёт наверх несмелая кривая... Но постепенно набирает оборот..... Не так давно.... Вчера..... Всего лишь год..... Всё будет так.... как я хочу.... как Я мечтаю - Уже в пути моя мечта..... Уже вот-вот.... Хотите чаю?
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 10:43 AM | Сообщение # 129 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Где-то...Наверное,есть где-то пряный,смолистый воздух,которым ты дышишь... Где-то... Где-то...Есть звонкие зори, и тихое дна морского мерцанье,и шепот зеленой волны--ты их слышишь.. Где-то... Где-то...Вдыхаешь сухой аромат сосны,волны о берег бьются ... Где-то... Где-то..Друзья и родные с тобою за чашечкой чая о чем-то смеются... Где-то... Где-то...Есть дом ,есть свеча, и все то,что твой мир окружает... Где-то... Где-то... Ты мимо зеркальных скользишь витрин,что тебя отражают... Где-то... Где-то...Есть солнечный свет,что сплетает оттенки соцветий... Где-то.. Где-то...Есть дух старины ,слышен шерох листвы на рассвете.. Где-то... Где-то...Есть дивные старые парки,где вдаль ,в тихий сон убегают аллеи, маня... Где-то... Где-то...Есть всё и есть все...Никогда лишь не будет меня... Где-то...Добавлено (2009-04-13, 11:42 Am) --------------------------------------------- Если б было суждено мне Вновь родиться лишь травою, Я травою родилась бы, Чтобы Вам устлать дорогу Изумрудным покрывалом. Если б было суждено мне Вновь родиться лишь листвою, Я листвою родилась бы, Чтобы тенью укрывать Вас В самый жаркий летний день. Если б было суждено мне Вновь родиться легким ветром, Я бы ветром обернулась, Чтоб прохладой облегченья С Вас сдувать в пути усталость. Если б было суждено мне Вишни обратиться цветом, Я бы в вихре белоснежном Вас в объятьях закружила, Унося печали прочь. Но сейчас живу в обличье Женщины земной и грешной, И люблю Вас, Как умею, И Судьбу благодарю. Добавлено (2009-04-13, 11:43 Am) --------------------------------------------- Мне бы крыльев расправить кружево, Оттолкнуться от тверди заснеженной, Воспарить в око неба вьюжного, И умчаться в доброе-нежное... Не грустить,не страдать,не мучиться, За спиной ощущая белые. Сделать вдох,крыльев взмах--все получится! Убаюкают меня ветры смелые... Тонкорунное мягко-туманное Проплывет мимо облако птицею, И растает вдруг сладкой манною, На губах исчезая крупицами. Мне бы крыльев расправить кружево ,Оттолкнуться от тверди заснеженной, Воспарить в око неба вьюжного, И умчаться в доброе-нежное...
|
|
| |
Solnischko | Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 1:01 PM | Сообщение # 130 |
 Королева ФЛУДА
| Опять не знаю... что Вам написать... Смотрю..... Теряясь.... в белый лист бумаги... А память чертит из подробностей зигзаги И не прибавить слова к ним... и не отнять.... Вы понимаете..... что я – не идеал... Иду по жизни.... как на шпильках через гравий... Листаю мысленно десятки фотографий И отражаюсь криво в глубине зеркал... Мне показалось.... я для Вас пишу стихи.... Устала ждать себя.... взвалив судьбу на плечи... Катрен ложится..... угловат и искалечен... А на бумаге снова ....строчки чепухи.... Ушел в отгулы недовольный мной Пегас.... Унес с собою все желанья и подстрочник..... Набор деталей.... факты многоточий Я расскажу сама.... когда увижу Вас.... Похоже.... спать пора..... опять манит кровать... Рябит в глазах и.... окружая.... давят стены... Несусь навстречу парадоксам и Вселенным.... Так и не зная всё же.... что Вам написать
нет такой силы, которая способна победить наши слабости . .
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 2:18 PM | Сообщение # 131 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Как хорошо по вечерам воскресным Дыханье затаив,прижавшись к маме, Сидеть,читая книгу интересную, Устроившись удобно на диване! Какие чувства нас объединяют! Как мы увлечены сюжетом! Нас приключения героев вдохновляют! А позже мы обсудим это. И каждый выскажет души прорывы, Что овладели им в момент прочтения. И спор кипит,эмоций взрывы! И шутка разряжает напряжение! Ну,а потом мы за столом,за чашкой чая , Смакуя земляничное варенье, С улыбками на лицах обсуждаем, Что почитаем дальше в воскресенье... 
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом
|
|
| |
Margosha | Дата: Суббота, 18 Апр 2009, 2:52 PM | Сообщение # 132 |
| Вогнуто-выгнутое железо, которое вгибает и выпукливает мое тело как на пытке. Я держу твою основу, ты заставляешь меня вертеться, об землю тереться снова и снова. Мучением своим я вызываю улыбки, своими ударами мы вызываем смех. Мы два акробата на площади, которые своим тяжким трудом и болью вызывают радость. Так давай ты будешь выгибать и вгибать, а я буду выпукливаться и вгибаться, чтобы они подпрыгивали от радости, от нашего монотонного труда, чтобы сквозь их смех не были слышны наши жалобы, наши ропоты,наши возгласы, наши говоры, наши шепоты, наши лепеты, наши...
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Четверг, 14 Май 2009, 9:39 AM | Сообщение # 133 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| всё станет памятью, только памятью, нежной памятью: поворот плеча, полуулыбка, облако в раме окна, недопитый чай. всё станет памятью, только памятью, просто памятью: бисер дождя на седой траве, лица тобою обиженных невзначай. всё станет памятью, только памятью, острой памятью - запоминай! чтобы однажды вечером, когда всё станет памятью, только памятью, оглянуться, увидеть, заплакать, сказать себе: вспоминай… Добавлено (2009-04-25, 3:51 Am) --------------------------------------------- Я однажды усну,чтоб потом поутру не проснуться, Я однажды уйду,распростившись со всеми навек. Мне б хотелось,конечно,когда-то на землю вернуться, Но не может две жизни прожить на земле человек? Будет время бежать,будет ветер на воле резвиться, И волною,как прежде,вздохнет океан. День придет,сменит ночь,зажигая собою зарницу. И забрезжит рассвет,и напишется новый роман. Будет жизнь подчиняться суровым законам природы. Все заполнит листы тот,кто будет на свете потом. И любовь будет жить,несмотря на любые невзгоды, Будет ангел кружить,осеняя рожденных крестом. Добавлено (2009-04-27, 2:49 Pm) --------------------------------------------- Я замечаю признаки старения И от того, признаться, чуть не плачу: Я проявляю мудрость и терпение, И примирилась с «прелестями» дачи… Я научилась вкусно делать курицу, Могу в кино сама купить билет, Я помогаю бабушкам на улицах, И не спешу с категоричным «нет»… Я одеваюсь так, как мне захочется, И перестала ярко красить рот… Вдруг молодость вот так возьмет и кончится?!! А мне еще бы – в сабельный поход!!. Добавлено (2009-05-14, 10:39 Am) --------------------------------------------- Иногда так на сердце тихо, Так пустынно-хрустально и гулко, Словно вихрь в нем пронесся лихо, Выметая души переулки... Закружил в хаотичной пляске Чьей-то зависти пошлой окурки, И эмоций пожухлые маски, Мусор памяти,страсти ошкурки... Все вобрал в себя ветер-Время То что в сердце осело пылью. Смел с души ее смрадное бремя, Сказке дверь распахнув,сделав былью... Звон хрустальный в прозрачную дверцу Серебром света лунного льется... Тихо-тихо в открытом сердце Светлый ангел нежно смеется...
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом
Сообщение отредактировал Zabavushka - Суббота, 25 Апр 2009, 2:54 AM |
|
| |
Solnischko | Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 12:35 PM | Сообщение # 134 |
 Королева ФЛУДА
| Время лечит...Стирает письма и смс-ки... Приглушает цвета и слегка затирает краски.... Гасит свет ослепляющий...невыносимо резкий... Переписывает по-другому простые сказки.... Время лечит...И чей-то профиль... до слез знакомый... В твоей памяти размывается и бледнеет.... Время лечит, тебя вытаскивая из комы... Убаюкивает.... Успокаивает..... Лелеет..... Время лечит... Бинтует днями сквозные раны... Ты сама удивляешься- столько всего забыла... Время лечит.. И для тебя это слишком странно... Ты когда-то мечтала... чтоб время тебя убило....
нет такой силы, которая способна победить наши слабости . .
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 1:07 PM | Сообщение # 135 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Царевне-лягушке, зеленой квакушке, Все снится, что с неба стрела прилетит! На мокром болоте бедняжку колотят! И дразнят "царевной"! А Ванечка спит...
|
|
| |
|