СТИХИ
| |
камцанитка | Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 1:25 AM | Сообщение # 136 |
| я не пишу стихи,но оччень люблю поэзию) Добавлено (2009-05-25, 1:55 Am) --------------------------------------------- Губами нежными, как лепестки цветов, Ты пил меня, и я с ума сходила. Я знаю, ты пришел ко мне из снов. Я помню все, что между нами было. Я помню каждый жест и каждый взгляд, И каждый взмах ресниц, как крыльев птицы. И не было пути уже назад, И не хватало сил остановиться. Твой голос ,как хорошее вино, И танец рук твоих -безумно страстный.... Все было так недавно, так давно, Но знаю я, что было не напрасно. Я засыпала на твоем плече, Уткнувшись в грудь, как маленький ребенок. Я знала, в этот миг ты был ничей. И улыбалась я тебе спросонок. И мне казалось счастье наяву, Такое близкое, что было страшно даже. И я тебя котенком назову, И ты жене об этом не расскажешь. Да, я была, конечно, не права, Не думала о том, что дальше будет. Твоя жена, семейный долг - слова! Ну кто, скажите мне, любовь осудит? Губами нежными, как терпкое вино, Ты пил меня и я с ума сходила. Все было так недавно, так давно, Но, Боже мой! как все прекрасно было! Добавлено (2009-05-25, 1:56 Am) --------------------------------------------- Чем старше Женщина – тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет! Добавлено (2009-05-25, 2:25 Am) --------------------------------------------- ПОПЫТКА РЕВНОСТИ Как живется вам с другою, - Проще ведь? - Удар весла! - Линией береговою Скоро ль память отошла Обо мне, плавучем острове (По небу - не по водам!) Души, души! быть вам сестрами, Не любовницами - вам! Как живется вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед), Как живется вам - хлопочется - Ежится? Встается - как? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк? "Судорог да перебоев - Хватит! Дом себе найму". Как живется вам с любою - Избранному моему! Свойственнее и съедобнее - Снедь? Приестся - не пеняй... Как живется вам с подобием - Вам, поправшему Синай! Как живется вам с чужою, Здешнею? Ребром - люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлeстывает лба? Как живется вам - здоровится - Можется? Поется - как? С язвою бессмертной совести Как справляетесь, бедняк? Как живется вам с товаром Рыночным? Оброк - крутой? После мраморов Каррары Как живется вам с трухой Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог - и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной- Вам, познавшему Лилит! Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств? Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин - Как живется, милый? Тяжче ли - Так же ли - как мне с другим? 19 ноября 1924 это Марина Цветаева
|
|
| |
emelka76 | Дата: Среда, 27 Май 2009, 11:11 PM | Сообщение # 137 |
 Подполковник
Статус: Offline
| http://image070.mylivepage.ru/chunk70....%B8.gif
. .Ты лишь человек в целом мире.а для кого то ты целый мир...
|
|
| |
Solnischko | Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 10:27 PM | Сообщение # 138 |
 Королева ФЛУДА
| Когда стоишь над пропастью... И долго думаешь... Сорваться...уйти самой... Иль крыть такой же мастью... Кому то сделать пакость... Отомстить...и радоваться всласть... над своей властью... Но разве в этом суть тебя??? Как будешь чувствовать в тиши себя... А стоит ли эт всё гроша.. По силе ли такая ноша??? Нет!!! Никогда!!! Живи и радуйся Себе самой и близким тебе людям... Не лезь ты в мир подлости ..коварства... Ведь слабость не в том... Что не взяв орудие раздора... Подумав что внедрил себя на линию позора... Нет!!! Это сила!! Сила своего Я Вытаскивай себя из небытья... Уйди от пропасти подальше... И тем покажешь что в тебе нет фальши... А кто не понял ничего... Тебе не стоит огорчаться... И вот... Для тебя новый этап начался....
нет такой силы, которая способна победить наши слабости . .
|
|
| |
камцанитка | Дата: Понедельник, 08 Июн 2009, 12:23 PM | Сообщение # 139 |
| Я часто думаю, хоть это и не ново, А надо ли друг к другу привыкать, Чтобы потом друг другом помыкать, В потоке слов свое лишь слыша слово? В избраннике искала красоту, Неповторимость, свежесть и характер, А вот теперь, как гусеничный трактор, Готова размолоть свою мечту. А надо ли кого-то подминать, Чтоб ощутить себя немного выше? Ведь дом под крышей лучше, чем на крыше, - Научимся мы это понимать? И понимать сейчас, а не тогда, Когда,на крыше стоя в одиночку, Внизу увидим крошечную точку И вдруг поймем, что там была мечта. Добавлено (2009-06-08, 1:17 Pm) --------------------------------------------- Между нами незримая связь Из тончайшей не рвущейся нити Для тебя я звездою зажглась Ты – души моей тайный хранитель. Это – таинство новых земель, Освященное кровью и болью. Это – дикий загадочный зверь Кем-то прозванный странно – любовью. Не зови. Я узнаю сама Если плохо тебе. Если худо. Но коснись меня мыслью едва - Я с тобой. Я всегда с тобой буду. Кто б не ставил меж нами преград - Я не думаю больше о боге. Если вдруг занесет тебя в ад Подожди меня там. Я в дороге. Добавлено (2009-06-08, 1:23 Pm) --------------------------------------------- а вот это про меня )))) прошу любить и жаловать)) Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то непроявленная суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса.
|
|
| |
Nightmare | Дата: Понедельник, 08 Июн 2009, 4:08 PM | Сообщение # 140 |
 Полковник
| Папригуний стрэказа, Абальделие глаза. Цэлий лэта толка пригал Водка жраль, нагами дригал, И работат нэ хатель! Патаму и ни вспатель! А мураш завскладам биль, В юрта он в мешках насиль - Чай, урюк, киш-мищ, хурьма... Гатавлялься на зима А Стрекоз над ним смеяль, Вотка жраль, нагой балталь! Ти смеёшся пачему? Гаварит Мураш ему, Скоро с неб вада летит, Где патом твая сидит? Стреказа Ха-Ха запэл, Вдаль паслал и улетел. Скоро с нэб вада пашоль Стреказа к Мураш пришоль Вах! Салям! Мароз в степе! Ти пусти мене к себе. А пака на двор хана Буду я тибе жина. А Мураш анашкой пых, -Твоя думаль я - кутых? За лепешка спат с табой? Думаишь такой тупой??! Целий лето толко пригаль, Жраль арак, нагами дригаль, Не здаровался са мной, Кель атсюда! Пестни пой! В этай басен правда есть, Если хочиш фкусно есть Лэтам нада рабатАть, А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬДобавлено (2009-06-08, 5:08 Pm) ---------------------------------------------

Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Понедельник, 08 Июн 2009, 5:03 PM | Сообщение # 141 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Ветер стеклами дребежжит, Сердцу хочется ласковой сказки... А в театре с названием "ЖИЗНЬ" Что и день,все страшнее маски... Миражи,витражи,рубежи: Через все я пройду упрямо. Ты мне сказку во сне расскажи? Ах,как жаль--далеко ты,мама..
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом
Сообщение отредактировал Zabavushka - Понедельник, 08 Июн 2009, 5:10 PM |
|
| |
lili | Дата: Среда, 17 Июн 2009, 5:55 PM | Сообщение # 142 |
 Рядовой
| Все ближе… ближе… смотришь на меня… Предательски вдруг сохнут сразу губы, Волной находит слабость… Я – не я, И страсть сжимает чувственностью зубы. Нет, нет. Не буду первой… подожду… Жар раскаляет губы до предела… Я у тебя иду на поводу. Ну, почему же ты такой несмелый? Вжимаюсь, прорастаю внутрь тебя На цыпочках, достав до подбородка, Тянусь, закрыв глаза… и не найдя, Вздыхаю так кокетливо и кротко. Хитрющий! Вынуждаешь нападать? Ещё секунда, и снесёт мне крышу! Сдаёшься первый… и волна опять По телу магмой… ничего не вижу… Касаюсь пламени… безумная истома… Огонь и лёд мурашками по телу… Твой поцелуй затягивает в омут Волною ощущений без предела. Скользишь по нёбу, краешку зубов, Томительно засасывая губы… Вдруг ослабляешь натиск и готов Меня принять… Легонечко, не грубо Прикусываю нижнюю твою… И языком то глубже, то по краю… Я дорвалась! И Душу залпом пью! И то, что будет дальше, точно знаю
|
|
| |
камцанитка | Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 3:27 AM | Сообщение # 143 |
| Эдуард Асадов Шаганэ Ночь нарядно звездами расцвечена, Ровно дышит спящий Ереван... Возле глаз, собрав морщинки-трещины, Смотрит в синий мрак седая женщина - Шаганэ Нерсесовна Тальян. Где-то в небе мечутся зарницы, Словно золотые петухи. В лунном свете тополь серебрится, Шаганэ Нерсесовне не спится, В памяти рождаются стихи: "В Хороссане есть такие двери, Где обсыпан розами порог. Там живет задумчивая пери. В Хороссане есть такие двери, Но открыть те двери я не мог". Что же это: правда или небыль? Где-то в давних, призрачных годах Пальмы, рыба, сулугуни с хлебом, Грохот волн в упругий бубен неба И Батуми в солнечных лучах... И вот здесь-то в утренней тиши Встретились Армения с Россией - Черные глаза и голубые, Две весенне-трепетных души. Черные, как ласточки, смущенно Спрятались за крыльями ресниц. Голубые, вспыхнув восхищенно, Загипнотизировали птиц! Закружили жарко и влюбленно, Оторвав от будничных оков, И смотрела ты завороженно В "голубой пожар" его стихов. И не для тумана иль обмана В той восточной лирике своей Он Батуми сделал Хороссаном - Так красивей было и звучней. И беда ли, что тебя, армянку, Школьную учительницу, вдруг Он, одев в наряды персиянки, Перенес на хороссанскнй юг! Ты на все фантазии смеялась, Взмыв на поэтической волне, Как на звездно-сказочном коне, Все равно! Ведь имя же осталось: - Шаганэ! "В Хороссане есть такие двери, Где обсыпан розами порог, Там живет задумчивая пери. В Хороссане есть такие двери, Но открыть те двери я не мог". Что ж, они и вправду не открылись. Ну а распахнись они тогда, То, как знать, быть может, никогда Строки те на свет бы не явились. Да, он встретил песню на пути. Тут вскипеть бы яростно и лихо! Только был он необычно тихим, Светлым и торжественным почти... Шаганэ... "Задумчивая пери"... Ну а что бы, если в поздний час Ты взяла б и распахнула двери Перед синью восхищенных глаз?! Можно все домысливать, конечно, Только вдруг с той полночи хмельной Все пошло б иначе? И навечно Две дороги стали бы одной?! Ведь имей он в свой нелегкий час И любовь, и дружбу полной мерой, То, как знать, быть может, "Англетера"... Эх, да что там умничать сейчас! Ночь нарядно звездами расцвечена, Ровно дышит спящий Ереван... Возле глаз собрав морщинки-трещины, Смотрит в синий мрак седая женщина - Шаганэ Нерсесовна Тальян... И, быть может, полночью бессонной Мнится ей, что расстояний нет, Что упали стены и законы И шагнул светло и восхищенно К красоте прославленный поэт! И, хмелея, кружит над землею Тайна жгучих, смолянистых кос Вперемежку с песенной волною Золотых есенинских волос!..
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Среда, 08 Июл 2009, 10:12 PM | Сообщение # 144 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Нет,я не плачу,просто ветер В лицо подул--он так играет.. Мы с ним резвимся,словно дети, Что меры в шалостях не знают. Смахну слезинку,улыбаясь: А он взъерошит прядь за прядкой. Эх,шалунишка южный ветер! Тебе откроюсь я украдкой. То в глаз попал мечты осколок. И ранит больно,глаз слезится. Поплачу--и слезой умою Мечту,что не осуществится...
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом
|
|
| |
камцанитка | Дата: Среда, 15 Июл 2009, 6:18 PM | Сообщение # 145 |
| Мой силуэт...изгибы рук и бёдер... Спина-змея...и грудь-холмы услад... А контур губ...маняще-бесподобен... Ты хочешь? Пей меня! Не бойся, я -не яд... Не отравлю...но опьяню собою... Желанием владеть мной каждый вечер когда день шторы опускает за спиною, Воспламеняя в небе звёзды-свечи... Желанием коснуться шёлка кожи... Похитить запах с локона волос... Желанием остаться в моём ложе... И вместе - в рай,не вместе-под откос... Ты хочешь? Я нагая сяду рядом И...без стеснения всё сделаю сама... ...Следи за мною ненасытным взглядом... И наслаждайся действием сполна...Добавлено (2009-07-15, 7:18 Pm) --------------------------------------------- Ни о чем не жалейте Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 11:36 PM | Сообщение # 146 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Обернулась--прошла половину, А в душе--девчонка наивная! Так же гордо держу я спину, И ловлю страстный взгляд мужчины. И хотя по плечо стала сыну, Рано петь по мне песнь заунывную. Я еще не вдохнула осени, На лицо не легли морщины. Все брожу по лугам некошенным, В пиджаке,мне на плечи наброшенном, Улыбаюсь я мыслям непрошенным И счастливая без причины! Добавлено (2009-08-02, 1:15 Am) --------------------------------------------- Don*t trouble troubles,untill troubles trouble you.. Общение порою столь лукаво: Интрига в страсть легко перерастает. И так сурово душеньку терзает То,что казалось легкою забавой. Добавлено (2009-08-23, 11:36 Pm) --------------------------------------------- Мы--на одной волне И перестук сердец Морзянкой ласковой Нашептывают пальцы. Мы--на одной волне Счастливые вполне Открытые,как дети, Интернет-скитальцы. Мы--на одной волне. И тишина,как плед, Из света лунного Нам согревает плечи Мы--на одной волне. Под пальцами у нас Рождаются слова, Что наши души лечат.
Сообщение отредактировал Zabavushka - Воскресенье, 02 Авг 2009, 1:19 AM |
|
| |
камцанитка | Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 5:32 PM | Сообщение # 147 |
| Хочу тебе покоя не давать, Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать — Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа... Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться, Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом, Хочу, чтоб близнецы — любовь и труд Всю жизнь прожили с нами рядом. Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна!
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 5:36 PM | Сообщение # 148 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Какие стихи! Чудо! Твои,Лен?
|
|
| |
камцанитка | Дата: Среда, 26 Авг 2009, 0:00 AM | Сообщение # 149 |
| к сожалени.это не мои(((( я не умею писать стихи( но........очень люблю их читать
|
|
| |
Zabavushka | Дата: Среда, 26 Авг 2009, 1:25 PM | Сообщение # 150 |
 ПРОСТО ЦАРЕВНА
| Твоя пронзительнная нежность, Твоя губительнная страсть, Как будто смерти неизбежность Имеют надо мною власть. И я всего лишь раб послушный: Терплю мучительную боль, Когда легко и простодушно Ты вновь повелеваешь мной. Небрежно брошенное платье Твое тепло еще хранит, А на стене висит распятье И аллым пламенем горит. Но в споре двух противоречий Греха возвышенная суть. Твои блестательные плечи, Твоя божественная грудь. Аты дышала лунным светом, Что лился в воздухе ночном. И ночь была тобой согрета, И пели птицы за окном О том ,что в мире все бесценно, Пока над ним имеют власть Твоя пронзительнная нежность, Твоя губительнная страсть.. Сергей Трофимов,1992г.
Сообщение отредактировал Zabavushka - Среда, 26 Авг 2009, 1:26 PM |
|
| |
|