Воскресенье, 21 Дек 2025, 9:22 PM
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Nightmare  
Это сладкое слово....... МЕСТЬ
SolnischkoДата: Понедельник, 04 Дек 2006, 12:00 PM | Сообщение # 1
Королева ФЛУДА
Награды: 20
Статус: Offline
Тебя обидели?? Прости и забудь…
А потом вспомни и убей!!!

Стоит ли тратить свои силы и энергию на месть людям, как бы подло и неожиданно они ни предавали??? Что для Вас месть???

нет такой силы, которая способна победить наши слабости
.
.

shushukinlove™Дата: Понедельник, 04 Дек 2006, 5:39 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
ну не такое уж оно и сладкое...посмотрите на лицо того кто мстит и кто прощает..и потом надо себя позиционировать таким образом,что можно огорчить,но не обидеть...оставайтесь теми кто вы есть...в одной мудреной книге написано-ударили по правой-подставь левую...садомазо?нет!!!просто получив зло,надо остаца добром,а не превратица в носителя негатива!!!хотя согласен,месть хороший способ зализать рану,но...мне кажеца надо быть выше этого...мне "везлО",т.к.с детства предовали практически во всем,ток женщины всегда верны (наверно,хэхэ),в итоге вместо того чтоб мстить у меня развилась жалость к ним...в каком ж дерьме они живут,раз совершают такие поступки,какой же должна быть душа,точнее душонка?но это все что касаемо меня лично..но если не дай бог кто мою семью или близких обидет-море трупов будет...а ваще добрее надо быть и что важно с совестью,ибо совесть это то что связывает нас с богом.и помните-ДОБРОТА СПАСЕТ МИР smile

love,sex&deepHousemusic

кошкаДата: Пятница, 12 Янв 2007, 12:45 PM | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 1
Прости и забудь?.... нет ни зачто.
Но мстить тоже врядли буду. Просто решить для себя что человек недостоин моего внимания. А если обратится лучьше выяснить отношения , чем мстить... иначе неприятно будет обеим сторонам.

svetik

MargoshaДата: Воскресенье, 21 Янв 2007, 9:35 AM | Сообщение # 4

Я жутко обижаюсь, когда вижу несправедливость ко мне и моему близкому окружению. Не мстительна. Просто ставлю человека в те же условия. Пусть чувствует, то же что и я. Иногда помогает, если человек не дурак....

zoroДата: Четверг, 25 Янв 2007, 7:30 PM | Сообщение # 5

а дураков то большэ чем умных smile

SolnischkoДата: Четверг, 01 Фев 2007, 10:58 AM | Сообщение # 6
Королева ФЛУДА
Мы находимся в иллюзорном мире и отождествляем себя с ним..... мы вынуждены жить в борьбе противоположностей....... Поэтому у нас есть плюс и минус, добро и зло, чёрное и белое. Достижение Истины же предполагает свободу от этих противоположностей, полное спокойствие и невовлечённость. В этом смысле месть - действие, противоречащее спокойствию, ведь это ответный удар, требующий вовлечения....

Тоесть некоторые думают....удержаться на плаву...типа не ты так тебя....
собираться мстить целенаправленно не стоит...но если вдруг подвернется удобный случай, то...это да....потом сразу же легче станет...причем самое жестокое это морально втоптать в грязь...

а бить..себе только хуже сделаешь.... поймёт ли человек тогда, что ему показали что он поступил неправильно???Думаю что нет.....

.
.

IgraynanervahДата: Суббота, 10 Фев 2007, 5:10 PM | Сообщение # 7
Сержант
Награды: 1
А смысл мести? Опускаться до уровня того кто тебя обидел? Если даже случайно обидчик окажется в сходной ситуации и будет "обиженным", вряд ли Человек (именно с большой буквы) станет злорадно улыбаться, глядя на всё это. Просто пожалеть надо его - ну не наделила его природа порядочностью, человеколюбием, добротой, благородством...а достались ему бедняжке только подлость, низость, да и скорее всего ущербность - куча комплексов и т.п.

Я хорошая девочка, потому, что умею делать плохие вещи очень хорошо... Я не вру - просто красиво сочиняю... Я не флиртую - я оттачиваю мастерство общения... Я не стерва - просто мир жесток... Я не красива, просто чертовски мила :) ©

bestolkovaja7Дата: Воскресенье, 29 Апр 2007, 11:21 AM | Сообщение # 8
Полковник
Награды: 2
Сладчайшая месть - это прощение.(Исраэл Фридман)

Добавлено (2007-04-17, 5:16 Pm)
---------------------------------------------
Мне месть огнём сжигает душу.
Тавро своё на сердце ставит мне.
И боль воспринимаю я со вкусом,
Не золотом я возвращаю долг тебе.
Мольбы и слёзы не затронут разум
И струнку памяти не всколыхнут в душе,
Лишь приговор жестокий и безлалостный
Прчтёшь ты на моём лице..

Добавлено (2007-04-29, 12:21 Pm)
---------------------------------------------
Тебя я знаю вдоль и поперёк
Ты мог
Моим бы стать , пожалуй близнецом.
В мой дом
Войдёшь и тоже знаешь что да как,-
Мой враг.
Тебя я знаю вдоль и поперёк.
Исток
Вражды потерян в изначальной тьме.
Ты мне
Роднее брата, ближе, чем свояк,-
Мой враг.
Жесток
От прадедов завещанный закон.
Но он
С тобою навсегда нас вместе спряг,
Мой враг.
Итог –
С такой вражды не надо и любви…
Живи
Сто лет. Удач тебе и благ,
Мой враг.

М.Семёнова(<Волклдав>)

...и что дальше?

Сообщение отредактировал bestolkovaja7 - Вторник, 17 Апр 2007, 4:24 PM

MargoshaДата: Вторник, 29 Май 2007, 7:47 AM | Сообщение # 9

как хочется отомстить, но это не принесет облегчения моей душе...Но как оставить безнаказанным человека ,сломавшего мою жизнь? В моей душе смятение...

bestolkovaja7Дата: Вторник, 29 Май 2007, 8:02 AM | Сообщение # 10
Полковник
Маргош,вопрос в том,принесёт ли это облегчение израненной душе?..
Когда-то пробовала - не помогло...какой бы сладкой она не была - рано или поздно приходит раскаяние...и пустота...Ты всё таки попробуй простить,со временем это придёт...со временем...

...и что дальше?

SolnischkoДата: Вторник, 29 Май 2007, 11:03 AM | Сообщение # 11
Королева ФЛУДА
Quote (Margosha)
как хочется отомстить, но это не принесет облегчения моей душе...Но как оставить безнаказанным человека ,сломавшего мою жизнь? В моей душе смятение...

Рит, а отомстишь...тебе разве станет легче???.....что даст если ты будешь видеть что другому человеку тоже плохо???....сколько тебя знаю...для тебя это не принесёт успокоения......просто надо найти в себе силы простить......и забыть.......а тому человеку воздасться своё....

first всегда надо быть выше подлых людей.....

.
.

Сообщение отредактировал Solnischko - Вторник, 29 Май 2007, 11:03 AM

zoroДата: Вторник, 12 Июн 2007, 6:50 PM | Сообщение # 12

Quote (Margosha)

весна опять наступит на кончики ресниц
печаль рассеит радуга с небес
ты позобудиш ... вкушая плод стремления
лиш только огонёк свечи поддержит возрождение

MargoshaДата: Среда, 07 Ноя 2007, 4:01 AM | Сообщение # 13

Как прощать непростительное?
.
Увы, бывает и такое.
Вас предали настолько жестоко, что о прощении не может быть и речи. О чем же тогда речь? Вероятно, о мести. Вы мучаетесь, не зная, как ответить обидчику. Вы вините себя за излишнюю доверчивость. Вы вновь и вновь поражаетесь, как можно было сделать такое – вам? Ведь вы – такая особенная!
К сожалению, разнообразные печальные происшествия плохи еще и тем, что отнимают у нас иллюзию собственной исключительности. Еще ее называют "иллюзией новобранца". Описать эту иллюзию можно простой фразой - "ничего такого не может случиться со мной, ведь это же я!". Крах этой иллюзии весьма болезнен. Оказывается, «такое» случиться может: предают и обманывают – не кого-то и где-то. Оказывается, это возможно здесь и сейчас, прямо с вами, такой уникальной и неповторимой. И теперь нужно мстить: чтобы доказать ему (ей или им), что они ошиблись, смешав вас с толпой.
Возможно, вы удивитесь, но месть не поможет. Во-первых, «в пылу» обиды мстить хотят абсолютно все. То есть, и в этом вы не уникальны. А во-вторых, месть совсем не отменяет того, что сделали вам. А поэтому, вы вновь в толпе.
Простить непростительное можно лишь единственным способом. Он работает несмотря на свою парадоксальность. Постарайтесь понять, что же вынудило обидчика поступить так, а не иначе. Особенно это важно в случае намеренных злодеяний в ваш адрес. Подумайте: что же вы сделали такого, что заставило вам столь ужасно навредить? Представьте себе, как плохо должно было быть человеку, который пошел на столь некрасивый поступок. Не думаете же вы, что близкий мог ударить вас походя, не задумываясь? Стало быть, были причины? И, вероятно, они были серьезны. И, как это ни печально, сия причина – вы. И вы, вероятно, причинили ему не меньшее зло. И как же вам это удалось? Это и есть самое интересное. А когда найдете ответ – попросите прощение за свою часть сделанного зла. Обещаю – вам станет легче.

bestolkovaja7Дата: Вторник, 01 Янв 2008, 4:59 AM | Сообщение # 14
Полковник
Quote (Margosha)
А когда найдете ответ – попросите прощение за свою часть сделанного зла. Обещаю – вам станет легче.

....ОЩУЩЕНИЕ ЛЁГКОСТИ ПРИХОДИТ ОТНЮДЬ НЕ СРАЗУ...ПРОСТО СТАЛКИВАЛАСЬ САМА С ЭТИМ...

emelka76Дата: Воскресенье, 12 Апр 2009, 9:28 AM | Сообщение # 15
Подполковник
Награды: 5
А какой смысл в мести? это же портит наши нервы....Я придерживаюсь того мнения,что каждому воздастса по заслугам...Когда мы с мужем начали жить вместе,кое кому это очень не нравилось и они всячески пытались нас рассорить и разлучить...(муж и жена)...Вот прошло 8 лет и они развелись,а мы все равно вместе...так что в мести нет смысла...Это моё мнение..

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Конструктор сайтовuCoz