|
Что такое Женское одиночество???
| |
| ozean | Дата: Вторник, 20 Фев 2007, 1:33 AM | Сообщение # 16 |
|
| | Quote (Igraynanervah) | | - это Булгаков..."Записки юного врача"... "Мне не до чего нет дела, мне ничего не нужно, меня никуда не тянет..." Это же страшно... | Вы знаете, я прочитал очень много книг и " Записки юного врача" читал тоже. В моей голове много чужих умных мыслей, но только те, с которыми я соглашаюсь или принимаю. Однако к стыду моему, я не запоминаю авторов многих мыслей. Быстрее всего, что та мысль и принадлежит Булгакову, но я и не писал о том, что эта мысль принадлежит мне. Но я полностью с ней согласен, потому что имел возможность длительное одиночество испытать на себе. А вот следующая действительно страшная цитата, которую привели Вы, напоминающая обломовщину, неужели является продолжением мысли об одиночестве? Потому что в таком случае что же ужасного в мудрости, спокойствии и созерцании, которые мы черпаем в одиночестве?....
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Вторник, 20 Фев 2007, 2:48 AM | Сообщение # 17 |
 Королева ФЛУДА
Статус: Offline
| | Quote (ozean) | | Изначально тон данной темы задан иронический. | тут жизненно ...не ирония.... | Quote (ozean) | | Одиночество для всех одинаково | одинаково может быть.......но каждый понимает и переживает это по другому...
нет такой силы, которая способна победить наши слабости . .
|
| |
|
|
| Igraynanervah | Дата: Вторник, 20 Фев 2007, 6:40 PM | Сообщение # 18 |
 Сержант
| | Quote (ozean) | | Быстрее всего, что та мысль и принадлежит Булгакову, но я и не писал о том, что эта мысль принадлежит мне. Но я полностью с ней согласен, потому что имел возможность длительное одиночество испытать на себе. А вот следующая действительно страшная цитата, которую привели Вы, напоминающая обломовщину, неужели является продолжением мысли об одиночестве? | Антон, я и не обвиняла Вас в плагиате. Цитата действительно продолжение произнесённой Вами. Я её привела потому что не совсем согласна с Вашим мнением. Созерцание,умиротворённость, мудрость и созидание - это не в одиночестве,а в уединении можно испытать.
Сообщение отредактировал Igraynanervah - Вторник, 20 Фев 2007, 11:51 PM |
| |
|
|
| ozean | Дата: Вторник, 20 Фев 2007, 7:18 PM | Сообщение # 19 |
|
| А в одиночестве всё это испытать нельзя?...
|
| |
|
|
| zoro | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2007, 11:42 PM | Сообщение # 20 |
|
| моё мнение это когда ЖЭНЩИНА сама его себе создаёт
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Понедельник, 30 Июл 2007, 2:10 PM | Сообщение # 21 |
 Полковник
| ТЮЮЮЮЮЮЮ....Одиночество не может быть женским или мужским...Одиночество - это,когда вы вместе...и всё равно порознь...и даже любовь не спасает от одиночества...иногда оно помогает разобраться в самом себе,иногда убивает,но...оно было и будет,так уж мы устроены...
|
| |
|
|
| Margosha | Дата: Вторник, 31 Июл 2007, 10:28 AM | Сообщение # 22 |
|
| Хочу спросить:-,, А что такое мужское одиночество? И чем оно от женского отличается?,,
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Вторник, 31 Июл 2007, 2:14 PM | Сообщение # 23 |
 Королева ФЛУДА
| у каждого есть свое одиночество.......без него вряд ли можно было бы жить.....остаться наедине с собой и наслаждаться этим - большое искусство....
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Пятница, 03 Авг 2007, 8:01 PM | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Одиночество хорошо,когда оно в меру(впрочем,как и всё остальное)...
|
| |
|
|
| Solnischko | Дата: Вторник, 07 Авг 2007, 2:32 PM | Сообщение # 25 |
 Королева ФЛУДА
| Одиночество губит, Одиночество лечит, Одиночество давит На хрупкие плечи, Заставляет задуматься Честно и прямо, И себе самому Отвечать без обмана.
|
| |
|
|
| кошка | Дата: Вторник, 07 Авг 2007, 9:05 PM | Сообщение # 26 |
 Подполковник
| незнаю что именно назвать одиночеством ... наверно ужин в одиночку при свечах
|
| |
|
|
| bestolkovaja7 | Дата: Пятница, 10 Авг 2007, 10:31 PM | Сообщение # 27 |
 Полковник
| Одиночество необьяснимо,оно иногда настолько рядом,что даже страшно...вот люди,их много,я кричу,а меня не слышат...одиночество-это пустота и безысходность...может быть-это испытание,может-наказание...не знаю...
|
| |
|
|
| кошка | Дата: Понедельник, 13 Авг 2007, 9:10 PM | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| Quote (zoro) наверно лучшэ сказать при станках скорее за чертежами до 12.00 ночи. Я чувствую одиночество только когда мне надо что то решить и немогу ни с кем посоветоватся.
|
| |
|
|
| Lada | Дата: Пятница, 24 Авг 2007, 4:49 PM | Сообщение # 29 |
 Сержант
| одиночество - это когда тебя не замечают,... как человека..., как личность...
Сообщение отредактировал Lada - Пятница, 24 Авг 2007, 4:50 PM |
| |
|
|
| Margosha | Дата: Среда, 21 Ноя 2007, 8:33 AM | Сообщение # 30 |
|
| Утопаю, прошу помоги! Меня тянет на дно трясина. Ты мне руку свою протяни, слышишь тело дрожит как осина? Я иду по тончайшему льду, как по острому лезвию бритвы, Вот чуть-чуть и в обрыв упаду, оборвутся души моей нити. Я прошу - поддержи меня Ты, не оставь и прости то, что было. Как мне память свою отскрести, чтоб она все пороки забыла? Я устала от язв, что болят и грызут мое бренное тело, от грехов, что душе так вредят... Я прошу Тебя тихо, несмело - Помоги мне и чернь убели. Она съела все в сердце святое. Ты к себе меня снова возьми, ведь желанье такое простое. Надоели до смерти враги, потрепали одежду мне ветви, я в слепую иду ... помоги! Я ищу Тебя, где же Ты, где Ты? Ты мне помощь свою предложи, без Тебя в жизни этой нет смысла. Подожди и мосты все не жги, о поддержке твоей только мыслю...
|
| |
|
|
|