Суббота, 21 Дек 2024, 4:19 PM
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тайны земли
zoroДата: Вторник, 06 Мар 2007, 6:13 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





''Библиотека Атлантиды'' находится в джунглях Эквадора?

В джунглях Эквадора, где энтузиасты до сих пор ищут золото Эльдорадо, может скрываться куда более ценный клад. Говорят, что цивилизация, существовавшая на Земле десятки тысяч лет назад, в скальных туннелях под землей спрятала накопленные знания, дабы спасти их от надвигавшегося на Землю катаклизма. Речь идет о "библиотеке Атлантиды".

Несколько человек уверяли, будто видели в этих пещерах невероятную библиотеку - на полках стояли железные книги, громоздились тысячи полупрозрачных кварцевых табличек с инкрустацией, рядом возвышались статуи людей, куда-то вели загадочные двери, покрытые позолотой и узорами из драгоценных камней.

Впервые о таинственных подземных лабиринтах заговорили в 1969 г. Тогда аргентинскому предпринимателю Яношу Морицу удалось обнаружить на территории Эквадора сеть туннелей, в которых якобы находилась легендарная библиотека с книгами из металла. Газеты писали, что Мо-риц выторговал у президента Эквадора концессию, обеспечивавшую ему полный контроль над находкой и права на кино- и фотосъемку. Готовилась даже экспедиция в подземный мир...

Отыскать библиотеку пытался и знаменитый швейцарский писатель и исследователь тайн человеческой цивилизации Эрих фон Дэникен. Он утверждал, что в 1972 г. Мориц показал секретный вход в туннели и ему будто бы удалось проникнуть в гигантскую подземную систему, вход в которую находится в джунглях, где обитали лишь индейские племена, не имевшие своей письменности. Однако Мориц так и не позволил фон Дэникену проникнуть в зал с библиотекой, показав ему только удивительный лабиринт. Об этом исследователь поведал в книге "Золото богов", описав потрясшие его прямые и гладкие стены и такие же гладкие плоские потолки. По словам Мо-рица, проходы тянутся на сотни миль под Эквадором и Перу.

История с лабиринтом сильно ударила по репутации фон Дэникена, который и без того был не в чести у других ученых из-за его идеи о якобы посещении Земли инопланетянами, тем более Мориц в одном из интервью отрицал, что показывал ему туннели. Эриха назвали лжецом и фабри-катором сенсаций, а его попытки оправдаться оказались безуспешными. Многие удивлялись: если он все это сочинил, зачем понадобилось приплетать столь известного человека?

Мориц между тем в интервью журналу "Шпигель" 19 марта 1973 г. подтвердил существование туннелей и "металлической библиотеки", однако уклонился назвать имя человека, сопровождавшего его туда. По его словам, подступы к туннелю охраняло некое индейское племя. Мориц все же сознался, что показал фон Дэникену небольшую пещеру, с основной сетью не связанную. Скорее всего, в последний момент он решил не посвящать предприимчивого швейцарца в свою тайну, так как жил в постоянном страхе, что кто-то опередит его и захватит эквадорское сокровище.

Добавлено (2007-03-06, 7:13 Pm)
---------------------------------------------
После того как "металлическая библиотека" нанесла сокрушительный удар по авторитету фон Дэникена, ею занялся шотландский ученый и путешественник Стенли Холл, искренне поверивший написанному в книге "Золото богов". Он встретился с Морицем и предложил организовать совместную эквадоро-британскую экспедицию с участием эквадорской армии, биологов, ботаников и других специалистов. Его соотечественник и коллега Стивен Коппенс вспоминал, что Холл прежде всего хотел составить карту туннелей пещеры Куэва де лос Тайос, ведущих к тайнам потерянной цивилизации. "Для руководства экспедицией нам понадобилась авторитетная фигура, и я предложил возглавить ее астронавту Нилу Армстронгу, первому человеку, вступившему на Луну, - рассказывал Холл Коппенсу. - Американец сразу согласился присоединиться к нам".

3 августа 1976 г. исследователи во главе с Армстронгом спустились в туннели. Они обнаружили погребальную пещеру с сидящим телом и сделали другие открытия, в частности биологи отыскали 400 неизвестных растений в джунглях поблизости от пещеры. Однако достичь залов главного хранилища им не удалось. Похоже, в последний момент Мориц передумал и вновь привел исследователей в одну из второстепенных пещер. Упрямый и жадный, он не горел желанием делиться с кем-либо своей тайной...

В 1991 г. Мориц скончался, и Холл отыскал-таки человека, указавшего Морицу вход в туннель. Первый же разговор с Петронио Джарамилло необычайно воодушевил Холла. Петронио будто ждал этого звонка и сразу согласился встретиться. Он сказал, что Мориц привел экспедицию Армстронга совсем не в ту пещеру.

По словам Джарамилло, впервые в пещеру с библиотекой он вошел в 1946 г., когда путешествовал вместе с дядей, который дружил с племенем, охранявшим вход в туннель. В знак благодарности за оказанную помощь индейцы шуары показали своему благодетелю священное место. Джарамилло разглядел на полках тысячи металлических книг, каждая весом около 20 кг. Он наведался в пещеру еще раз и умудрился достать с полок семь книг, но вынести на поверхность не смог: они оказались слишком тяжелы. Их страницы, покрытые зеленым налетом (свидетельство, что листы сделаны из меди), были испещрены идеографическими и геометрическими символами и какими-то письменами.

Во втором зале были обнаружены кварцевые таблички - возможно, носители информации. Далее располагался склад железных брусков, в залах стояли статуи людей и животных. Видел он запечатанные золотые двери, очевидно, ведущие к погребениям, а в одном из помещений набрел на большой саркофаг из полупрозрачного материала, в котором покоилась мумия великана, покрытая позолотой. Казалось, кто-то тщательно собрал в подземелье все самое ценное, чтобы сберечь от надвигавшейся угрозы.

Джарамилло согласился на предложение Холла объединить усилия в исследовании туннелей. Состоялись переговоры с эквадорскими властями, итогом которых стало соглашение о дальнейших поисках "металлической библиотеки" под эгидой ЮНЕСКО. Однако в 1995 г. из-за возникшего конфликта между Перу и Эквадором экспедицию пришлось отложить. Затем в Эквадоре сменился политический режим. Ситуация в стране настолько обострилась, что. Холлу пришлось покинуть Эквадор. А в 1998 г. Петронио убили рядом с его домом. Нападение выглядело как обычное уличное преступление, хотя вполне могло быть связано с намерением Джарамилло показать путь к "металлической библиотеке". .

Сегодня розысками сокровищ Атлантиды занимаются десятки охотников за кладами, но их словно преследует злой рок, упорно уводящий в сторону от желанной находки. Один из энтузиастов, Стен Грист, в 2005 г. установил тесный контакт с индейцами шуа-рами, намереваясь убедить их показать секретный вход в туннели. По расчетам Триста, он расположен со стороны реки Пастаза и пролегает под водой.

А что же Стенли Холл? Ему уже 70 лет, но он вновь и вновь обращается к эквадорскому правительству с просьбой помочь в поисках "металлической библиотеки". Холл считает, что усилия энтузиастов-одиночек к успеху не приведут, поэтому следует снарядить экспедицию с привлечением специалистов, и уверяет, что располагает достаточно точными координатами места, где может находиться вход в пещеру.

 
ZabavushkaДата: Суббота, 20 Мар 2010, 1:12 PM | Сообщение # 2
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline
Аркаим - призрачный город.
Аркаим внесен в список семи чудес света

Как только его ни называют - и "феноменом", и чудом, и мостом между прошлым и будущим, и местом встречи земли и неба – этот загадочный, древнеарийский город Аркаим. Этот город-призрак пускает к себе не каждого. Известны случаи, когда люди, уверенно и целенаправленно отправляющиеся в Аркаим (он расположен в Челябинской области, на границе с Казахстаном), так до него и не добирались. То внезапно подводило здоровье, то машина глохла, то шины спускались, то появлялись любые другие неожиданные, но срочные и неотложные дела, которые делали эту поездку невозможной.

Чтобы побывать в Аркаиме одного желания недостаточно - необходимо "дозреть" до того состояния, когда душа человека будет готова получить ответы на все волнующие его вопросы.

Случайная (?) находка

Ровно полвека назад впервые заговорили об Аркаиме. Военные, производившие аэрофотосъемку в степи, обнаружили четкие круги, совершенно правильной формы, но объяснить их возникновение или предназначение так и не смогли. Спустя двадцать лет в засушенной степи начали строить плотину на реке Большая Караганка, чтобы затопить Аркаимскую долину и сделать из нее водохранилище. Однако, когда строительство было почти завершено, строители обнаружили первые пласты непонятных кругов, напоминающие крепость. И тогда стало понятно, что под землей находится древний город, о котором до сих пор еще никому не было известно.

Древний город был огражден массивной внешней стеной идеально круглой формы. Множество лабиринтов, переходов и ниш делали этот древний город похожим на сказочную крепость. И самое удивительное - Аркаим построен с четким соблюдением законов высший математики, от сориентирован по сторонам света с точностью до минуты! Сейчас стало понятно, что Аркаим - это древняя обсерватория. По точности ориентировки Аркаиму соответствуют лишь Египетские пирамиды, но они лет этак на двести моложе чудо-города.

Некоторые знатоки утверждают, что Аркаим - это место, куда снизошел сам Господь Бог, другие, что это место, куда приземлялись инопланетные корабли, третьи - что это окно в другой мир. На самом деле точной информации, для чего был построен Аркиам и почему его жители внезапно ушли из города и сожгли его дотла, нет до сих пор.

Сейчас Аркаим - это ровная степь, а с высоты птичьего полета видны два концентрических кольца-вала, наполовину заросшие травой. Это загадочное место, где можно ощутить необъяснимые современной наукой визуальные эффекты, вибрацию воздуха, услышать странные звуки.

Добавлено (20 Мар 2010, 1:12 PM)
---------------------------------------------
Город колдунов

4000 лет назад Аркаим населяли древние арии, которые, по утверждению историков, пришли сюда с затонувшего материка Артика в Северном Ледовитом океане. Древние арийцы владели оккультными учениями в совершенстве и "общались" со звездами на "ты". Как стало известно уже после раскопок древнего города, жители Аркаима были очень хорошо развиты - они владели техникой обработки металлов, высокоразвитой металлургией и сельскохозяйственными навыками.

Говорят, что древние арийцы - это самая совершенная раса, и все ее представители владели гипнозом, телекинезом и прочими сверхспособностями, в том числе и общением с душами умерших. Ведь недаром даже сейчас, в наши дни, в Аркаиме можно довольно часто увидеть приведения, души умерших людей, которые бродят на глазах у остолбеневших туристов по степи. Иногда навстречу новым посетителям Аркаима мчится табун диких лошадей или вихрь свирепых степных птиц. Мгновение…и видение исчезает, как будто его и не было.

Говорят, что в Аркаиме каждый человек видит то, что ему суждено увидеть. Некоторые слышат голоса, которые шепчут им на ухо важные слова, другие чувствуют присутствие с собой рядом чего-то потустороннего, таинственного и необъяснимого.

Небо на ладони

Небо над Аркаимом очень низкое, кажется, что можно подняться на носочки и дотронуться до него рукой. Особенно чарующе выглядит ночное небо Аркаима - огромная луна и совершенно нереальные звезды. Попавшие на Аркаим уже на второй-третий день понимают, для чего именно они сюда попали, что им необходимо понять (объяснить себе) и какой именно знак судьбы несет им древний город.

Это место, которое притягивает художников и поэтов, магов и экстрасенсов, творческих людей и …заблудшие души. Говорят, что 21 июня и 21 сентября на Аркаим спускается с небес мощнейший поток космической энергии, который может почувствовать даже самый непросвещенный в эзотерических вопросах человек.

Бывали случаи, когда путешественники, приезжающие на Аркаим ради любопытства или в надежде понять что-то важное для себя, внезапно исчезали на сутки - двое, а потом появлялись из ниоткуда. Они утверждают, что все это время общались с древними жрецами, которые давали им советы, как жить дальше.

Известен случай, когда степной орел, долго круживший над группой туристов, внезапно куда-то исчез. Спустя некоторое время он появился снова, выбрал девушку из этой группы и, куда бы она ни направлялась, парил рядом, всматриваясь в нее с неба. Девушка сильно нервничала, а потом, наслушавшись от других путешественников рассказав о чудесах Аркаима, успокоилась. Ну, раз кружит, значит, так надо. Удивительно, но, как только девушка расслабилась, на ее ладонь упало орлиное перо, а сама птица улетела и больше не возвращалась. Говорят, что орлиное перо девушка сохранила как талисман, и оно в дальнейшем принесло ей удачу.

Аркаим внесен в список семи чудес света. Про чудеса, происходящее в древнем городе, рассказывают многое, и порой уже трудно отличить реальность от выдумки. То, что происходит там на самом деле, можно узнать, лишь посетив это город-призрак. Конечно, если он вас к себе пустит.

/Автор статьи - Елена Гордина/


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
arturДата: Понедельник, 05 Апр 2010, 2:18 PM | Сообщение # 3
РЫЦАРЬ
Группа: Друзья
Сообщений: 14375
Награды: 61
Репутация: 40
Статус: Offline
Ученые установили, как египтяне возводили пирамиды

Ученые выдвинули предположение, что египтяне строили свои пирамиды не из естественного камня, перетаскивая при участии десятков тысяч людей гигантские каменные блоки к месту сооружения, а из искусственно изготовленного материала.
Такая гипотеза основана на результатах химического анализа образцов камней, пошедших на строительство трех пирамид.

Ученые предполагают, что сначала известняк дробили, затем приготовляли из него строительный раствор и заливали его вместе со специальным связующим веществом в деревянную опалубку. Такой способ, разумеется, занимал меньше времени и требовал куда меньше числа рабочих рук, нежели при укладке и подгонке естественных каменных блоков.

Новая гипотеза позволяет ответить и на такой давний вопрос: как древним строителям удавалось столь точно подгонять гигантские каменные блоки, что между ними невозможно протиснуть даже лезвие бритвы.

В соответствии с предложенной технологией, боковины уже отлитых блоков можно использовать как опалубку для отливки между ними нового блока, что почти исключает образование пространства между ними.


САМЫЙ ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ФОРУМА

Я буду отвечать на вопросы только в присутствии моего личного психиатора.


Сообщение отредактировал artur - Понедельник, 05 Апр 2010, 2:19 PM
 
ZabavushkaДата: Вторник, 06 Апр 2010, 7:56 AM | Сообщение # 4
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline
Какая любопытная версия..

Добавлено (06 Апр 2010, 7:56 Am)
---------------------------------------------
Горный дворец в Сигирии


Это настоящая археологическая жемчужина Южной Азии, построенная в V веке н.э.

В ту пору Касапа, старший сын короля Датусены, должен был унаследовать престол, но отец передал царство младшему сыну. Касапа воспылал ненавистью к Отцу и заключил его в темницу, а в 477 г. участвовал в его умерщвлении. Могаллана ужаснулся от страшных деяний старшего брата и скрылся в Южной Индии. Опасаясь мести, Касапа решил построить столицу в труднодоступном месте, и выбрал скалу Сигирия, 370 метров в высоту.

Его архитекторы расчистили место вокруг скалы и построили великолепный город, окруженный садами, фонтанами и бассейнами. Соорудили самые изумительные лестницы в мире: ступеньки вырезаны между лапами, горлом и челюстями льва неимоверных размеров. Образ льва имеет двойной смысл: эмблема государства и форма устрашения. Часть скалы выше головы льва была расписана образами Касапы и его отца Датусены. На вершине скалы был построен дворец-цитадель. Цитадель начинается с "платформы льва". Ступеньки ведут на террасу, где когда-то находился дворец.

За 18 лет своего спокойного правления на новом месте король Касапа уверился в своих силах и послал гонцов к брату, вернувшемуся из Индии с войском, чтобы вызвать его на сражение. В разгар битвы боевой слон Касапы свернул к ближайшему водоему, чтобы напиться воды. Армия сочла, что король спасается бегством, и отступила. Оставшись один, Касапа перерезал себе горло. Сигирия была разрушена и забыта на многие столетия, пока в середине XIX века английский охотник не обнаружил среди джунглей заброшенный город.

До сих пор сохранились ступеньки, которые ведут на террасу размером 1,7 га, где когда-то находился дворец. Фронтон дворца, выстроенного из мрамора, был выложен драгоценными камнями. Дворец окружали террасы с садами и водоемами. Хорошо сохранился гигантский королевский трон. По краям скалы были воздвигнуты кирпичные стены, на выступах которых имелись узкие платформы для часовых, где они не могли заснуть, рискуя упасть. Камни на скале всегда были наготове на случай вторжения. Один из них до сих пор еле держится, готовый вот-вот упасть.

Добавлено (06 Апр 2010, 7:56 Am)
---------------------------------------------
Путешественники также описывают галерею с фресками и "зеркальную стену", отполированную с помощью минерала. Фрески изображают процессию принцесс или дворцовых дам, как бы парящих в воздухе. Никто не знает — кто они, возможно, просто плод воображения художника. На них богатые украшения, диадемы поддерживают волосы, в руках цветы. Фрески занимали всю стену галереи. К сожалению, из 500 фресок сохранились 18. Покрытые составом из яичного белка с медом диких пчел они сохранили свои яркие цвета. Царапины на "зеркальной стене", следующей за галереей, — это простые поэмы, посвященные красоте женщин Сигирии.

Сейчас Сигирия официально объявлена ЮНЕСКО восьмым чудом света, что сделало ее еще более популярным местом "паломничества" туристов со всего мира.


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
ZabavushkaДата: Пятница, 04 Июн 2010, 1:47 AM | Сообщение # 5
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline
ЖИВЫЕ КАМНИ СРЕДИ НАС

Классики ошибались, когда под жизнью подразумевали способ существования лишь белковых тел. Оказывается, в окружающей нас природе жизнь теплится во всём, включая саму Землю, другие Планеты Солнечной Системы и само Солнце, а также отдалённые Звёзды и Планеты во Вселенной, включая перемещения камней в пространстве Космоса. Поэтому, как мне представляется, наибольшее распространение повсюду и везде получили жизненные формы на основе... кремния и кальция. Этот кремнево-кальциевый мир заселён хорошо знакомыми нам камнями от песчинок до многотонных глыб и высоких гор. Представители кремнево-кальцевого мира трансформируются в растения и скелет животных, включая кораллы. Камни, возможно, живут не сами по себе, а являются составной частью «организма» нашей Планеты и выполняют возложенные на них определённые функции. Об этом многие из нас или просто не догадываются, или выражают несогласие. Но отдельные наблюдательные умы и пытливые исследователи за прошедшие века выявили немало интересных случаев из жизни камней - первопоселенцев Земли.

Например, в американском штате Калифорния в национальном заповеднике США "Долина Смерти" камни размером от небольшого булыжника до огромного валуна весом в полтонны совершают странные прогулки по дну высохшего озера Рестрейк-Плайя (Racetrack Playa). Это самое жаркое место на Земле. Так, температура до +50 градусов по Цельсию держалась тут в 1917 году 43 дня. Камни движутся в одиночку и группами медленно, порой зигзагообразно, преодолевая десятки метров пути и оставляя хорошо видимые следы в песчаном грунте. Они не катятся, не вращаются, а ползут по поверхности, оставляя за собой однородные борозды, словно кто-то невидимый тянет их за собой. Валуны и против ветра, и взбираются вверх по слабо наклонённым поверхностям. Перемещения неспокойных валунов неоднократно пытались зафиксировать специалисты, но пока безрезультатно: людям никак не удается подловить валуны в момент путешествия. Однако стоит наблюдателям отойти чуть в сторону, подальше от предметов своего наблюдения, как те начинают передвигаться – порой до полуметра в час.

С начала 1950-х годов составляются карты следов движения Рейстрекских камней. Аспирантка Нью-Йоркского университета в области наук о Земле и проблем окружающей среды Паула Мессина совместно со своим коллегой Филом Стоффером в 1996 году сделала их первые подробные карты с применением новейших компьютерных технологий. Каждый из 162 валунов и следы их движения были сфотографированы, сняты их координаты. Самый длинный след был обнаружен у доломитового камня размером с гальку — он тянется в виде почти прямой линии на 900 метров. Средняя же длина такого следа составляет около 200 метров. Итоговая карта позволила выявить высокую степень согласованности направления следов движения (камни в основном скользят на север и северо-восток). Прямизна и длина следов не зависят от размера и формы камней, а определяются географическим местом начала движения. Общий анализ рельефа долины показал, что есть два естественных коридора поступления в неё воздушных масс, которые в некоторых местах проникновения становятся турбулентными. Именно рельефом местности и воздушными потоками, по мнению исследовательницы, определяется характер следов движения, а не свойствами самих камней. Однако пока никто из учёных так и не увидел, как скользят «ползучие» камни Долины Смерти...

Немало камней-путешественников и в зоне так называемого Большого каньона. Кстати, в этом каньоне практически отсутствует растительность, так как двигающиеся туда-сюда камушки всё перепахали на своём пути. А в Англии в Уэльсе периодически подползает к морскому берегу Камень короля Артура, масса которого 25 тонн (4 м в длину, 2 в ширину, 2,5 в высоту), чтобы, как считают местные жители, "напиться" солёной воды. Сегодня он предмет паломничества туристов в Уэльсе.

Есть и такие, которые, напротив, перемещаться не хотят. В английском графстве Эссекс во время Второй мировой войны вросший в землю гранитный валун был сдвинут в сторону расширявшим дорогу бульдозером. Журналы и газеты того времени писали, что на церковной колокольне, которая была пуста и заперта, сами собой начали звонить колокола, тяжёлые бревна и сельскохозяйственные орудия летали по воздуху. Жители деревушки вместе со строителями вернули камень на его исконное место, исполнив соответствующие древние магические ритуалы. И все успокоилось.


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
ZabavushkaДата: Пятница, 04 Июн 2010, 1:49 AM | Сообщение # 6
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline
Пока учёные спорят, народ в преданиях, легендах, сказках говорит об «одушевлённости» камней. В Корнуолле есть комплекс Танцующие Камни. Он состоит из 19 скал, установленных через одинаковые интервалы по периметру круга диаметром 25 метров, и включает также два менгира — вертикально стоящих камня четырёх и пяти метров высотой, установленных в четырёх милях от «танцующего» каменного круга. Легенда говорит о весёлых девицах, которые в стародавние времена вместе с двумя волынщиками всё воскресенье танцевали и веселились, а в церковь не пошли, и в наказание за это девушки превратились в каменный круг, а два волынщика застыли неподалёку от них стоячими камнями. В 1907 году некий англичанин приобрёл ферму, на территории которой были Танцующие Камни, и приказал одному из своих работников убрать их с поля. На следующий день работник-корнуоллец принялся выкорчёвывать первый камень, но коренная лошадь его упряжки испугалась, встала на дыбы и упала наземь мёртвая. Фермер-англичанин не стал более экспериментировать, и камни остались на прежнем месте.

Группа камней в Роллрайте (графство Оксфордшир) состоит из 77 камней кромлеха (мегалитического круга) диаметром 31,4 метра, а также менгира Королевский Камень и кургана Шепчущий Рыцарь. Согласно легенде, одному древнему военачальнику было предсказано: если он сможет хотя бы единожды бросить взгляд на Лонг Комптон, то станет королём Англии. Однако когда военачальник и его армия были уже на расстоянии нескольких ярдов от того места, с которого можно было разглядеть город, колдун превратил их в камни: «Исчезни человек,
появись камень! Ты никогда не станешь королём Англии!»


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
ZabavushkaДата: Пятница, 04 Июн 2010, 1:52 AM | Сообщение # 7
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline

Ещё один из самых загадочных «живых» камней находится в Тибете около одного из буддийских монастырей. Он не только ползает, но и взбирается в гору. И это при весе 1100 килограммов! Так он путешествует уже больше тысячи лет. Причём камень передвигается по строгому маршруту: взбирается на гору высотой 2560 метров, спускается с неё и затем накручивает круги. На подъём и спуск у камня уходит в среднем 15 лет. Круговой маршрут длиной 60 километров занимает 50 лет. Изучавшие сей феномен, специалисты определили возраст камня приблизительно в 50 миллионоd лет


На юго-западе России, в ростовских степях, ползает Цыган-камень. А неподалёку от села Городище под Переславлем-Залесским тоже есть свой камень-гуляка, весящий 12 тонн. Это легендарный Синь-камень. Согласно древнерусским преданиям в этом камне живёт дух, исполнияющий мечты и желания. Уже более 2000 лет Синь-Камень является объектом религиозного поклонения славян. Некогда он лежал на вершине соседней с озером Ярилиной Плеши — священного холма бога Ярилы и почитался как сердце этого солнечного бога. С приходом на Русь христианства церкви встали на местах прежних славянских святилищ и храмов. Так и на холме Ярилы возвели церковь. Но церковь сгорела. Соорудили на этом месте дворец князя Александра Невского. И он разрушился. Построили монастырь — и он превратился в прах. В начале семнадцатого века церковь вступила в борьбу с языческой реликвией. Дьякон Переславско-Семёновской церкви отец Онуфрий велел выкопать большую яму, и скинуть в неё Синь-камень. Но через 15 лет валун загадочным образом выглянул из-под земли. Через 150 лет церковные власти Переславля решили заложить «волшебный» камень в основание фундамента местной церковной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера (площадь 50 кв. км, глубина озера до 25 метров). Лёд проломился, и Синь-камень затонул на глубине пяти метров. Но вскоре рыбаки стали замечать, что валун неведомым образом меняет свое местоположение, медленно перемещаясь по дну. Через сорок лет он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор. Но теперь Синь-Камень уходит под землю — такой вывод сделали исследователи на основании замеров 1998—2002 и 2004 годов.


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
ZabavushkaДата: Пятница, 04 Июн 2010, 1:53 AM | Сообщение # 8
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline
В 1960-х годах английские учёные обнаружили и зафиксировали энергетические силовые каналы, которыми опутана вся поверхность Земли. Как и другие древние народы, славяне строили свои святилища и храмы в местах пересечения энергетических силовых каналов. Именно на пересечении таких каналов и находится Плещеево озеро.

На Дальнем Востоке в Амурской области неподалёку от озера Болонь находится полуторатонный валун почти круглой формы, который местные жители прозвали Мёртвым камнем. Мёртвый-то он мёртвый, а тоже любит путешествовать! То он несколько месяцев лежит себе спокойно на одном месте, то вдруг начинает перемещаться. Ему поклоняются все местные эвенки, считающие, что в нём живут самые злые духи.

На берегах реки Усы — правого притока Печоры — обнаружены сооружения из камней, внешне напоминающие Стоунхендж. Есть в тундре очень странное место, к которому оленеводы опасаются подходить. На холме стоит около десятка камней с человеческий рост, расставленных кем-то в определённом порядке. Когда люди проезжают мимо этих мегалитических статуй, складывается впечатление, будто исполины начинают бегать с места на место. Отсюда и происходит название этого комплекса — Сюрберта, что в переводе с ненецкого означает «бегающие». Большинство печорских мегалитов расположено на юго-восточном берегу Усы или ещё ближе к горам Приполярного Урала. Среди них есть «кольцо, наброшенное на землю» — объект из каменных столбов по семь-восемь метров высотой, стоящих так настолько давно, что все считают их происхождение естественным. На реке с названием Сейда (сейдами северные народы именуют священные валуны) мегалитов ещё больше. Ходят слухи, что на берегах какой-то другой реки стоят мегалиты более крупные, но местные жители рекомендуют: «Туда лучше не ходить, ещё никто оттуда не возвращался».


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
ZabavushkaДата: Пятница, 04 Июн 2010, 1:54 AM | Сообщение # 9
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline
Кстати, камни не только путешествуют по земле. В 1990 году в Онтарио, Канада, тяжёлые валуны с легкостью влетали в небо. Подобная ситуация повторилась в том же году в Америке, в Арканзасе. Ну а случаев, когда камни вдруг падали с неба, и вообще много. Так, в марте 1888 года в Кестертоне, Англия, выпал 5-килограммовый обломок кварца; в 1960 году в американском штате Иллинойс увесистый булыжник возник среди распаханного поля; в штате Оклахома в 1973 году был настоящий камнепад – на землю за короткое время свалилось несколько тонн камней. Интересен такой факт: часто в местах падения крупных камней не обнаруживается заметных следов удара. Такое впечатление, что камни, вопреки законам физики, теряли при падении скорость или же высота их падения была незначительной. Охотник на индеек по имени Гобблер наткнулся в Йеллоувудском лесу на камень размером 120x30 сантиметров, находившийся в кроне 25-метрового дерева. Позже в том же лесу нашли ещё две подобные глыбы, висящие среди ветвей. Ни одна из веток не сломана, так что не ветры и ураганы забросили их туда. Так как молодые растущие деревца не смогли бы поднять в воздух груз весом около двухсот килограммов, очевидно, что эти камни оказались на деревьях уже после того, как те выросли. В Кингстоне, штат Огайо, камни, лежавшие на двух полях, за несколько дней вылезли из земли на высоту метр-полтора, после чего медленно начали перемещаться, удалившись от своего изначального местоположения на расстояние до 12 метров, а некоторые из них даже залезли на верхушки деревьев!

И на Луне камни перемещаются! Два движущихся камня со следами их путешествия в противоположных направлениях были зафиксированы в кратере Вителлия. Длина их следов 270 и 360 метров. Интересен тот факт, что один из камней взбирался по стенке кратера наверх!


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
ZabavushkaДата: Пятница, 04 Июн 2010, 1:55 AM | Сообщение # 10
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline

В далёком прошлом, как ни парадоксально это звучит, люди намного больше знали о камнях и умели их использовать в научных целях. На равнине Солсбери в графстве Уилтшир, Англия, возвышается один из самых загадочных доисторических памятников – Стоунхендж. Столетия учёные пытаются разгадать происхождение и назначение каменного комплекса. Сейчас археологи сошлись во мнении, что этот архитектурный памятник возведён в три этапа между 3500 и 1100 гг. до н.э. Проектирование, мастерство исполнения, время и огромный труд, затраченные на возведение Стоунхенджа, явно указывают на его значимость для тех, кто его строил. Ещё в XVIII столетии учёные обратили внимание на то, что камни ориентированы на определённые периоды солнечно-лунных циклов, это указывает на возможное использование сооружения в астрономических целях.

В Агни-Йоге говорится, что на Земле обитает камень, упавший из созвездия Ориона. Основная его часть находится в Шамбале, и лишь небольшой кусочек путешествует по свету, сохраняя связь с «материнским» телом. К достоинствам этой версии следует отнести то, что она учитывает почитание славянами и другими древними народами таких камней в качестве священных. Сохранявшимся вплоть до середины XIX века символом Купальского культа являлся Кремлёвский камень Белеса. Реликты такого рода славянских символов до сих пор существуют: Шутов камень в Дмитровском районе Подмосковья, Бож-камень под Тулой, Киндяковский Камень, Синь-Камень на Плещеевом озере, Конь-Камень на реке Красивой Мече. Все они являлись и объектами официального поклонения славян в дохристианские времена.

На Боровицком холме (Бор — одно из имён Велеса) находилось святилище Купалы; позже на этом месте, как и на всех других священных славянских местах, была построена христианская церковь — Рождества Иоанна Предтечи, первая в Москве, более известная как церковь Святого Уара. Ещё в сравнительно недавние времена, в XVI веке, у Кремлёвского камня совершались обряды магического характера: к нему водили царевича Димитрия Углицкого для облегчения страданий от эпилепсии. В XVIII веке на этот камень, стоявший в храме перед образом святого Уара, клали маленьких детей, молясь об их исцелении. И только в 1848 году по повелению Николая I чиновники Московского дворцового управления распорядились произвести снос церкви Святого Уара и убрать Кремлёвский камень. Под разобранным алтарём храма были обнаружены останки древних подношений Велесу. Снос храма вызвал настолько заметные протесты в столице, что чиновникам пришлось отчитываться о причинах их перед государем, а митрополиту московскому Филарету — обращаться к москвичам с особым словом «для успокоения и утешения лиц, скорбевших об уничтожении древнего храма».


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
ZabavushkaДата: Пятница, 04 Июн 2010, 1:57 AM | Сообщение # 11
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline
Аналогичные верования известны и у других народов. Этнографы описали на островах Вест-Индии три культовых камня: один приносил урожай, другой содействовал роженицам, третий вызывал по мере необходимости солнце или дождь. Перуанские индейцы полагали, что внутри священных камней находятся птицы — олицетворения воплощенного в них духа. Фиджийцы верили, что камни могут выступать в качестве мужей и жён и даже иметь детей. В Индии камень под деревом символизирует душу святого праведника; могильные каменные плиты в современной погребальной культуре восходят, по-видимому, к данному архетипу. В ряде земледельческих традиций раскрашенные камни было принято выставлять на поля в качестве их хранителей. Во многих индейских селениях поклоняются камням как воплощениям божества Иглве. Среди индейских женщин распространено поклонение камню, символизирующему покровительницу детей Шалити. Чёрному камню в Мекке арабы поклонялись задолго до рождения Мухаммеда. Некоторые современные исследователи полагают, что он имеет метеоритное происхождение. По мнению правоверных мусульман, ангел превратился в камень. Первоначально он был белого цвета, но от прикосновений многочисленных грешников почернел; когда же произойдет Страшный Суд, чёрный камень вновь побелеет. Древние греки почитали богов в виде неотёсанных камней, а позднее — каменных статуй. В греческой мифологии младенца Зевса — будущего верховного бога — подменяли камнем. Из камня был рождён иранский бог Митра. Камнем Давид в Библии побивает Голиафа. В христианстве Петром (греч. «камень») нарёк Иисус апостола Симона Зеведеева. Из камня был извлечён священный меч короля Артура, что явилось свидетельством его королевского происхождения. Кельтский Камень Силы Лиа Фаль почитался в Ирландии не менее, чем связанные с ним по легенде Грааль и Копьё Судьбы. Поклонение камням имело чрезвычайно широкое распространение в средневековой Европе. Астрологами устанавливались соответствия между камнями и знаками Зодиака, камнями и планетами. Целью алхимиков являлся поиск Философского Камня. В масонской традиции камень символизирует профаническое состояние человека. Члены масонских лож именуют себя «вольными каменщиками», уподобляя свою декларируемую цель — исправление человеческой природы — обработке камня.
И напоследок. В Китае обнаружен загадочный камень, покрытый "шапкой" длинных прямых волос, похожих на человеческие. Природа этого явления пока не установлена, но полагают, что странная растительность имеет морское происхождение. Камень длиной 30 см был обнаружен на берегу океана и напоминает булыжник. Растущие на нём волосы свисают от поверхности, где имеется некий тонкий нарост. Седая "шевелюра", по цвету похожая на сам камень, достигает в длину 15 см. По сообщениям прессы, до этого было известно лишь о двух подобных находках - обе хранятся в музее Тайваня. Нынешний экспонат принадлежит частному лицу и выставлен в одном из кафе Пекина. Эксперты оценили стоимость уникального камня в 10 млн юаней (1,3 млн долларов


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
arturДата: Четверг, 17 Мар 2011, 0:19 AM | Сообщение # 12
РЫЦАРЬ
Группа: Друзья
Сообщений: 14375
Награды: 61
Репутация: 40
Статус: Offline
Катастрофа в Японии крупным планом: сотни тысяч бездомных, иностранные компании бегут из Токио
По последним данным, число погибших в цунами, последовавшем за землетрясением в Японии, повысилось до 4000 человек. Еще 8000 числятся без вести пропавшими.
Правительство Японии передает весьма скупую информацию о масштабах ядерной катастрофы, постигшей страну восходящего Солнца, но судить о происходящем можно по реакции находящихся в Токио иностранных представительств, учреждений и компаний.
Если вчера было сообщено, что из Японии эвакуированы все сотрудники посольства Израиля, за исключением четырех, то сегодня в 17 часов в эту информацию было внесено существенное уточнение: в настоящий момент, по словам посла Бен-Шитрита, в посольстве остается всего три сотрудника. Остальные вернулись в Израиль.

Эвакуирует из Токио всех своих сотрудников Австралия. Перестали функционировать японские отделения шведской компании IKEA.

Землетрясение мощностью 9 баллов и последовавшее за ним цунами опустошили северо-восточное побережье Японии. Восстановление займет годы - если страна сможет себе такое позволить, пишет сегодня японское англоязычное агентство NewsonJapan.
Гигантские волны смыли целые города, тысячи погибли, затоплены и полностью разрушены дороги, порты, нефтеперерабатывающие заводы, вышли из строя металлургические предприятия.

Эксперты считают: на сей раз масштабы разрушения превышают печальные результаты землетрясения в Кобе в 1995 году. Тогда на восстановление потребовалось 159 миллиардов долларов.
Сейчас, однако, ситуация гораздо более сложна и непредсказуема: ядерная катастрофа продолжается. Серьезнее всех пострадали четыре префектуры - Ивате, Мияги, Фукусима и Ибараки, на территории которых действуют крупные промышленные предприятия, в том числе заводы по производству электроники и по выпуску запчастей к автомобилям. Удельный вес этих четырех префектур в японской экономике составляет 6%.

Трудно поверить, что богатейшая в мире страна – флагман прогрессивных технологий – враз превратилась в эпицентр экологической, экономической и чисто человеческой катастрофы. Сотни тысяч человек в течение пяти дней и ночей остаются в "убежищах", под которых используют школы и другие неприспособленные для жилья здания. Эти люди не только стали бездомными – во многих "убежищах" остро не хватает питьевой воды и продуктов.
Многие обитатели "убежищ" продолжают отчаянный поиск своих близких. Однако надежда на их обнаружения стремится к нулю.

Крупнейший порт на северо-восточном побережье Сендай практически уничтожен. Главным образом он занимался отправкой в контейнерах продукции, включая морские продукты, на экспорт. Отсюда экспортировалась в разные страны мира офисная техника, бумага и автозапчасти. Три других портовых города – Хачинохе, Иминомаки и Онахама – также серьезно повреждены и еще много месяцев не войдут в строй.

Из-за вспыхнувших после землетрясения пожаров вышла из строя треть нефтеперерабатывающих мощностей Японии – шесть заводов. На одном из них пламя бушует шестой день.

В Камаиси (префектура Ивате) волной цунами затопило завод корпорации по производству изделий из стали Nippon Steel. Следовательно – частично прекращено производство автомобильных шасси.
Из-за аварии на четырех японских АЭС страна испытывает нехватку электроэнергии, в связи с чем остановлены многие производства.

Приостановлена производство на нескольких заводах корпорации Sony. Бездействуют и предприятия Toshiba, Все автопроизводители, включая крупнейшую в мире Toyota Motor Corp, прекратили производство автомобилей по всей стране. Запчасти к изделиям хайтека, прежде всего к популярным в мире iPad и компьютерам, сборка которых ведется предприятиями компаний Apple, Dell и Lenovo в Китае, также не поставляются.

Согласно предварительным оценкам экспертов, убытки, понесенные экономикой Японии из-за стихийного бедствия, составляют 60 миллиардов долларов.

ZMAN.com


САМЫЙ ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ФОРУМА

Я буду отвечать на вопросы только в присутствии моего личного психиатора.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz