Понедельник, 21 Июл 2025, 11:35 PM
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nightmare  
Ваш час
ZabavushkaДата: Суббота, 11 Апр 2009, 11:04 PM | Сообщение # 1
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline


[size=14]Прогнозирование? Признаться, даже закончив тест, я не смогла точно определиться, о чем он был написан. Есть тут что-то и от профориентирования, и от анализа личностных свойств в совокупности, и от бытового классификаторства, да мало ли от чего еще. А главное, разумеется, остается прежним: рассказываю вам же о вас самих. Итак, у всех нас есть слабые и сильные стороны, ситуации, когда мы оказываемся «царями горы» и ситуации, когда хочется провалиться сквозь землю. Поверхностному анализу подобных ситуаций (чаще всего, в проекции на профессиональную деятельность) и посвящен этот тес
[/size]

Добавлено (2009-04-12, 0:04 Am)
---------------------------------------------
Ну что же, посмотрим, что пока получается В нашем языке скопилось немало клише, которые мы используем для того, что бы загнать свои представления о другом человеке в тесные некрасивые рамки.
Одно из таких вот клише- словечко «эмоциональность», и его производные, которые часто звучат по поводу, или без повода. Вот почему занимаясь оценкой тех или иных сторон личности, я стараюсь избегать подобных определений. Не знаю, удастся ли :-). Итак, что тут у нас. Надо сказать, вы из тех людей, которым доступна вся та полнота и глубина переживаний, которая характерна для человечества, как для вида :-). Тончайшие оттенки чувств, изменений настроения, полутона. Для вас вопрос помощи другому человеку часто находится не в области рассуждений «а что мне будет взамен» а в области жизненно важного решения – часто бывает, чужая боль воспринимается вами как собственная, и помощь другому в этом случае – помощь самому себе. Поскольку вы человек неглупый, то, наверное, уже догадались, о каких оборотных сторонах пойдет речь. Не стоит орать в стетоскоп – инструмент, приспособленный для тонких ощущений, тонких манипуляций плохо выдерживает перегрузки. Есть люди, намеренно вводящие себя в эмоциональное пике: ужас или восторг необходимы им, что бы-таки прочувствовать жизнь. Вам этого не надо, поскольку мир и так чаще всего дает вам максимум. Но то, что для другого человека стало бы минутной заминкой, пустячным происшествием, для вас может превратиться в объект долгих, и подчас неприятных переживаний. Скажите, Вам хочется иногда спрятаться ото всех в маленькую темную комнату, зажать руками уши, закрыть глаза? Ваш мир достаточно непрочен, поэтому, думаю, время от времени, несмотря на ту проницательность и тонкость с которой вы воспринимаете окружающие явления и события, вы заставляете себя закрыть глаза на очень и очень многое. Впрочем, тест не об этом, а вы, наверное, и так меня поняли. Оставим между нами, хорошо? Итак, что же вам посоветовать. Разумеется, Вам удобно работать в ситуациях, когда вы знаете ограничивающие факторы, но они не слишком сильно давят и беспокоят. Постоянный цейтнот вам категорически противопоказан. Еще в вашей жизни обязательно должна быть сфера, куда, из реального мира можно было бы переносить ситуации и события, вызвавшие сильную эмоциональную реакцию. Книги. Карманный театр. Живопись. Совсем не обязательно, что бы это стало основной точкой приложения Ваших сил, но если это будет, то и работа пойдет на лад. Не рекомендуемые области….полноте, вы и сами знаете. Работа, связанная с постоянным напряжением, с многочисленными рисками, с переживанием ответственности. Пожалуй, вот так.

 
GreenEyedДата: Воскресенье, 12 Апр 2009, 11:01 AM | Сообщение # 2
Забавная дочь
Группа: Проверенные
Сообщений: 1438
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
я бы, пожалуй, использовала слово «внезапность». Трудно объяснить, почему так происходит, но очень часто бывает, что то, что происходит внутри вас, в вашем воображении, в прогнозах, в фантазиях, имеет тенденцию перетекать в реальный мир. image Не зря говорят, что если человек ведет себя так, ощущает себя так, как если бы та, или ситуация была реальной, то она и становится реальной. Только ли для этого человека – вот в чем вопрос. Вы – человек, способный по-настоящему увлечься той или иной идеей, да так искренне и глубоко, что подчас ради достижения этой идеи вы способны пожертвовать многим, включая свободную волю и безопасность других людей. О, когда вы чем-то увлечены, к вам лучше не подходить – это как пылание грозы, как шаровая молния: волшебное зрелище, если наблюдать со стороны, но подходить близко – смертельно опасно. Почему я говорю о внезапности? Ваш разум постоянно находится в работе, но при этом вы не считаете нужным посвящать окружающих в те или иные стадии своих размышлений, пока, наконец, не определитесь с целью и средствами. А поскольку внутренняя логика вашей мысли была от окружающих сокрыта, то вы можете предстать перед ними человеком склонным к неожиданным выходкам и импульсивным поступкам. Кстати, вы и сами не всегда осознаете корни тех или иных своих действий, но в отличии от по-настоящему импульсивных людей, без труда можете их отыскать. Максимально ярко вы можете проявить себя в следующей ситуации: когда вам предоставлены необходимые средства для реализации желанной цели и достаточная свобода в действиях. Сложные условия, не спорю, и все же такое вполне возможно, если человек занимается научной деятельностью, или некоторыми видами творчества. Вы редко демонстративно отвергаете помощь, но если это возможно, предпочли бы работать в одиночку: другие люди просто не могут понять замысел в мельчайших деталях, а вы легко выходите из себя из-за непонимания со стороны других. А вот чего бы я вам искренне не рекомендовала, так это деятельность, в которой нет возможности для воплощения своих замыслов, и субъективная ценность которой видится вам очень незначительной. Оговорюсь – мало кому нравится работать в организации (или, более широко, в профессиональной сфере), которую сам работник оценивает как бесполезную или малозначимую в рамках собственных ориентиров. Но для таких как Вы – это настоящий яд, способный привести к глубокому затяжному кризису.
 
MargoshaДата: Воскресенье, 12 Апр 2009, 11:02 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Надо сказать, вы из тех людей, которым доступна вся та полнота и глубина переживаний, которая характерна для человечества, как для вида :-). Тончайшие оттенки чувств, изменений настроения, полутона. Для вас вопрос помощи другому человеку часто находится не в области рассуждений «а что мне будет взамен» а в области жизненно важного решения – часто бывает, чужая боль воспринимается вами как собственная, и помощь другому в этом случае – помощь самому себе. Поскольку вы человек неглупый, то, наверное, уже догадались, о каких оборотных сторонах пойдет речь. Не стоит орать в стетоскоп – инструмент, приспособленный для тонких ощущений, тонких манипуляций плохо выдерживает перегрузки. Есть люди, намеренно вводящие себя в эмоциональное пике: ужас или восторг необходимы им, что бы-таки прочувствовать жизнь. Вам этого не надо, поскольку мир и так чаще всего дает вам максимум. Но то, что для другого человека стало бы минутной заминкой, пустячным происшествием, для вас может превратиться в объект долгих, и подчас неприятных переживаний. Скажите, Вам хочется иногда спрятаться ото всех в маленькую темную комнату, зажать руками уши, закрыть глаза? Ваш мир достаточно непрочен, поэтому, думаю, время от времени, несмотря на ту проницательность и тонкость с которой вы воспринимаете окружающие явления и события, вы заставляете себя закрыть глаза на очень и очень многое. Впрочем, тест не об этом, а вы, наверное, и так меня поняли. Оставим между нами, хорошо? Итак, что же вам посоветовать. Разумеется, Вам удобно работать в ситуациях, когда вы знаете ограничивающие факторы, но они не слишком сильно давят и беспокоят. Постоянный цейтнот вам категорически противопоказан. Еще в вашей жизни обязательно должна быть сфера, куда, из реального мира можно было бы переносить ситуации и события, вызвавшие сильную эмоциональную реакцию. Книги. Карманный театр. Живопись. Совсем не обязательно, что бы это стало основной точкой приложения Ваших сил, но если это будет, то и работа пойдет на лад. Не рекомендуемые области….полноте, вы и сами знаете. Работа, связанная с постоянным напряжением, с многочисленными рисками, с переживанием ответственности.
 
newajnoДата: Воскресенье, 12 Апр 2009, 11:33 PM | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот еще одна ситуация: вам категорически противопоказано ждать

Не горюй о минувшем: что было, то сплыло.
Не горюй о грядущем: туман впереди...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Конструктор сайтовuCoz