Воскресенье, 05 Май 2024, 5:41 PM
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
sredizemnomorie forum » РАЗВЛЕКАЛОВКА » досуг, юмор » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
LarkДата: Суббота, 12 Июн 2010, 11:27 PM | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
ЧИСТИМ УТЮГ

Не редко во время глажки ткань пригорает и подошва утюга пачкается. Очистить ее можно с помощью зубной пасты. Нанесите пасту на поверхность и тщательно разотрите влажной мягкой тряпкой. Затем возьмите сухую тряпку, лучше шерстяную, и вытрите подошву утюга.

Добавлено (12 Июн 2010, 11:27 PM)
---------------------------------------------

ЦЕПОЧКА БЕЗ УЗЕЛКОВ

Для того чтобы цепочка не запуталась, храните ее в трубочке для коктейля. Отрежьте трубочку по длине цепочки, расстегните на цепочке замочек, проденьте ее в трубочку и застегните.


Умная, красивая,остальное все при мне

Сообщение отредактировал Lark - Четверг, 10 Июн 2010, 4:59 PM
 
ZabavushkaДата: Воскресенье, 13 Июн 2010, 3:17 PM | Сообщение # 2
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline
про цепочку и трубочку для коктейля--это прекрасный совет!

Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
LarkДата: Пятница, 18 Июн 2010, 1:22 PM | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
что еще Иришка тебя интересует?

Добавлено (13 Июн 2010, 10:42 PM)
---------------------------------------------

СРОК СЛУЖБЫ НОСКОВ

На подошве носков места пальцев и пяток обычно протираются быстрее всего. Продлить срок службы носков поможет небольшая хитрость. Приготовьте раствор моющего средства, постирайте и отожмите носки. Натрите подошвы носков сухим мылом или парафиновой свечкой. Особое внимание уделите пальцам и пяткам. Высушите. Засохший слой мыла или парафина сделает ткань гладкой. Это значительно снижает трение. И носок дольше не будет протираться в проблемных местах.

Добавлено (16 Июн 2010, 7:14 PM)
---------------------------------------------
"Эффективное народное средство при отравлении.

Очистите апельсин, лимон и мандарин. Все корки высушите в микроволновке или духовке. Измельчите и смешайте в равных пропорциях. Одну столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка. Пейте как обычный чай. Снадобье окажет вяжущий, закрепляющий эффект и нормализует работу кишечника".

Добавлено (18 Июн 2010, 1:22 PM)
---------------------------------------------

ЕСЛИ НЕТ ДРОЖЖЕЙ

Дрожжи можно заменить без ущерба для качества теста на… пиво. Достаточно полстакана пива. Поставьте опару: налейте в чашку теплое молоко, добавьте несколько чайных ложек сахара и пиво. Поставьте в теплое место. После того, как опара поднялась, можно замешивать тесто.


Умная, красивая,остальное все при мне
 
ZabavushkaДата: Пятница, 18 Июн 2010, 1:38 PM | Сообщение # 4
ПРОСТО ЦАРЕВНА
Группа: Пользователи
Сообщений: 8076
Награды: 29
Репутация: 16
Статус: Offline
Про пиво--интересно..И про вкусное средство от диареи))

Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
LarkДата: Среда, 11 Авг 2010, 11:35 PM | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
ЖВАЧКА НА ОДЕЖДЕ

Удалить жвачку и не испортить одежду поможет… горячий утюг и лист бумаги. Накройте бумагой жвачку и проведите сверху разогретым утюгом. Подержите утюг в течение минуты, затем оторвите бумагу. Жвачка расплавится и прилипнет к листу бумаги.

Добавлено (19 Июн 2010, 11:59 Am)
---------------------------------------------

КАК СОХРАНИТЬ БУКЕТ ЦВЕТОВ

Сохранить свежесть цветов поможет слабый раствор марганцовки. Размешайте несколько кристаллов марганцовки в отстоянной воде, чтобы получился раствор бледно-розового цвета. Поставьте букет в марганцовку на несколько часов. Спустя некоторое время раствор обесцветится. Переставьте цветы в чистую воду. При таком способе обработки букет простоит гораздо дольше. Этот совет подходит для всех кустарниковых растений и цветов с толстым стеблем.

Добавлено (11 Авг 2010, 11:35 PM)
---------------------------------------------
После разморозки из рыбы выходит много воды и филе становится мягким. При жарке рыба раскрошится на куски. Избежать этого поможет маленькая хитрость. Налейте в миску холодную воду и добавьте несколько ложек соли. Опустите в раствор филе на полчаса. Соль проникнет в рыбу и сделает ее более твердой. Перед жаркой выложите рыбу на салфетку, а затем отправьте ее на сковороду. Солить рыбу не надо, она достаточно пропиталась солью при вымачивании. Куски филе получатся ровными и гладкими.


Умная, красивая,остальное все при мне
 
ПеруникаДата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 8:35 AM | Сообщение # 6
Радуга)))))
Группа: Проверенные
Сообщений: 3710
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Каждый из нас слышал словосочетания «термосумка», «сумка-холодильник». Но для многих подобное устройство кажется ненужным, а некоторым оно просто не по карману.

Сумку-холодильник можно сделать быстро и почти бесплатно.

Покупать или нет?

Накануне летнего сезона задумали мы с мужем обзавестись сумкой-холодильником. Любители мы дикого отдыха на озерах с палатками, а для такого отдыха сумка-холодильник вещь незаменимая.
Сначала хотели приобрести холодильник для машины, но потом передумали. На форумах много негативных отзывов владельцев таких холодильников прочли – слишком громоздкий он, полсалона авто занимает, а внутри, наоборот, маленький, не помещается ничего. В общем, отказались от этой затеи.
Начали выбирать в интернет-магазинах термосумку. Тоже удовольствие не из дешевых. А, по сути, термосумка – это обычная сумка с вшитым вовнутрь утеплителем, который холод не выпускает, а тепло снаружи не пропускает. Муж у меня по образованию инженер, объяснил мне суть задумки. И начали мы экспериментировать – делать сумку-холодильник из подручных средств, а затем опробывать её во время вылазок на природу по выходным.
Хочу поделиться с вами результатами.

Сумка-холодильник своими руками

Для начала отправились на рынок и приобрели утеплитель. Выбор остановили на вспененном полиэтилене, оклеенном фольгой.

Продается во всех строительных магазинах. Обычно клеят его под батарею, фольгой внутрь помещения. И в отопительный сезон такое вот нехитрое приспособление экономит 30% тепла, которое обычно уходит в окружающую среду. Стоит погонный метр этого материала от 8 до 15 гривен (цена зависит от толщины самого полиэтилена, мы купили самый толстый – 10 мм). Ширина его – 1,5 метра. Хватило, что называется, с головой.
Еще нам понадобился скотч (чем шире, тем лучше). Ну и, собственно, сумка, которую мы задумали превратить в холодильник. В принципе, можете взять сумку любых размеров – исходите из своих потребностей.

Сам процесс «превращения» занял от силы 20 минут. Сначала выкроили из утеплителя такой вот «крестик».

Если вы в детстве клеили коробочки, думаю, догадались что к чему. Центральный квадрат – это дно сумки, боковые – стенки, а оставшаяся часть будет крышкой. Фольга должна находиться внутри сумки.

Когда будете кроить, учтите, что после склеивания коробочку нужно будет вставить в сумку, поэтому делайте выкройки сантиметров на 5-7 меньше реальных размеров сумки. Мы изначально выбрали синюю сумку шириной 70 см, но, забегая вперед, скажу, что выкроенный «холодильник» в нее не влез, зато прекрасно подошел к черной метровой спортивной сумке мужа.

Теперь при помощи скотча соединяете боковины, склеивая и снаружи, и внутри. Клейте качественно, скотча не жалейте. Стенки должны плотно прилегать друг к другу, а иначе термо-эффекта вы не добьетесь.



Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
ПеруникаДата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 8:35 AM | Сообщение # 7
Радуга)))))
Группа: Проверенные
Сообщений: 3710
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Изначально мы кроили крышку сумки цельно, но утеплитель плохо гнется, поэтому пришлось ее отрезать и приклеить скотчем. Так она стала более удобной.
Теперь о том, куда, собственно, делись отходы утеплителя. Оставшиеся четыре кусочка мы решили приклеить в местах стыков боковин: согнули каждый квадрат пополам под 90 градусов и зафиксировали скотчем (фольгой вовнутрь!). После этого сумка получилась двойной, а значит, и термоизоляция улучшилась.
Получившуюся конструкцию помещаем в сумку.

У нас коробка из утеплителя вошла плотненько. Если же вдруг останется место, рекомендую заполнить его поролоном или лоскутами старого ватного одеяла. Так и сам утеплитель не порвется, и не нужное тепло снаружи не подберется. В общем, утепляйте, не стесняйтесь.

Вот и все, сумка-холодильник готова.

Осталось сделать аккумуляторы холода. В роли аккумуляторов выступили пластиковые бутылки. Если сумка небольшая, берите пол-литровые, если побольше, то литровые. Теперь заполняем бутылки крепким раствором поваренной соли (на литр воды – 6 столовых ложек соли) и замораживаем. Можно наполнить солевым раствором старые грелки и тоже их заморозить.

Нюансы использования

Из личного опыта скажу, что:

* аккумуляторы холода должны располагаться через каждые 10-15 см, только так продукты долго не нагреваются. А если, замотать замороженные продукты или напитки в грелки, то они начнут оттаивать не ранее, чем через 12 часов;
* каждый продукт, который вы кладете в сумку, заворачивайте в бумагу или газету – бумага добавит термоизоляционный эффект;
* все продукты складывайте плотно, старайтесь, чтобы в сумке не было свободного места;
* прежде чем закрыть сумку термокрышкой, прикройте продукты бумагой, а затем несколькими полотенцами. После этого плотно закройте крышкой из утеплителя, а затем и крышкой самой сумки;
* старайтесь без надобности не открывать сумку, не выпускайте холод.

Такая сумка держит холод до 24 часов. Первый раз мы везли в ней немного еды и холодные напитки. Через 12 часов напитки были еще прохладными, а еще через 8 стали уже теплеть. При этом даже скоропортящиеся продукты (яйца, сыр, ветчина) через 20 часов не испортились.
Но оптимальный способ загрузки мы открыли во второй поездке. Ехали на двое суток, температура воздуха около 40 градусов с плюсом. Продукты (сильно охлажденные) перекладывали такими же сильно охлажденными напитками и замороженными аккумуляторами. Грелки разложили поверх, под крышкой. Сумка лежала в машине (я еще и в одеяло завернула её) и более 30 часов еда была прохладной!
В общем, результатом очень довольны. Не знаю, сколько часов держит фирменная сумка-холодильник, но наша «самоделка» превзошла все ожидания.

А еще недавно сделали термо-пакет. Согнули прямоугольник из утеплителя и склеили скотчем по бокам. В нем возим замороженные фрукты с дачи домой (в качестве аккумулятора холода – грелка). Четыре часа пути по жаре, а фрукты даже не подтаивают.

Может, и вам пригодится идея такого вот нужного изобретения. Пользуйтесь на здоровье!

По материалам mirsovetov.ru

Сохранить в закладки:


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
ПеруникаДата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 9:06 AM | Сообщение # 8
Радуга)))))
Группа: Проверенные
Сообщений: 3710
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
"Докторская" колбаса была придумана в апреле 1936 г. на одном из московских мясокомбинатов для "больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма". Утверждается, что "докторская" содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Сталин нуждался в продукте массового потребления, который бы помогал рабочим трудиться.

Данная историческая справка наглядно показывает, что изначально "докторская" предназначалась не только как продукт народного потребления, но и как продукт здорового питания. Нежирная и сочная колбаса, сделанная из мяса высшего сорта, действительно много лет соответствовала своему "лечебному" названию. Потом в неё стали добавлять крахмал, сою, красители, загустители и прочие искусственные добавки.

Этот продукт стал настоящим гастрономическим "хитом" не одного поколения, подавался к столу в Кремле и на праздниках, использовался в салатах и закусках. Докторскую колбасу, ставшую символом благополучия в годы тотального дефицита, почитали все, вне зависимости от социального статуса. А её стоимость стала одним из эталонов сравнительного анализа в экономике: для наглядности величина зарплаты измерялась количеством докторской колбасы, которое можно было на эту зарплату купить.

Специалисты объясняли такой потребительский триумф высоким содержанием качественного парного мяса. Однако, в годы развитого социализма по репутации любимого продукта было нанесено немало ударов. Началось всё с новаторского предложения включить в пищевой рацион свиней рыбу, что заметно отразилось на запахе колбасы. Не улучшились её вкусовые качества и от импортной мороженой говядины, массовые поставки которой начались в период раннего капитализма. И всё же, зарекомендованный народным потребителем бренд, пережил все испытания и находится на прилавках по сей день.

Как же отличить настоящую "Докторскую" колбасу от её поддельного аналога?

Во-первых, не следует покупать колбасу, если в её названии есть приписки "по-новому", "по-останкинскому", "для завтрака" и прочие. Такие виды могут оказаться качественными, но по вкусу не будут иметь ничего общего с настоящей "Докторской". Во-вторых, обращайте внимание на наличие ГОСТа. Если имеется знак качества, значит, колбаса сделана точно по рецептуре: 25% говядины и 70% свинины высшего сорта, 3% яиц, 2% сухого молока, соли, сахара и пряностей - мускатного ореха и кардамона. Продукт, приготовленный по ТУ (техническим условиям, установленным самим предприятием), может иметь всего 50% мяса, содержать сою или крахмал (именно он придаёт колбасе "бумажный" вкус), а также различные красители и искусственные ароматизаторы.

Следует внимательно прочитать список ингредиентов, чтобы узнать, нет ли в колбасе запрещённых добавок. Сегодня Роспотребнадзором разрешены: усилитель вкуса и аромата Е621, регуляторы кислотности Е325, Е326 и Е500, антиокислители Е300, Е301, стабилизаторы и эмульгаторы Е450 и Е452 и фиксатор окраски Е250, известный под названием "нитрит натрия". Кстати, на сегодняшний день Россия - единственная страна в мире, в которой при производстве пищевых продуктов применяется высокотоксичный нитрит натрия. Вывод - любые продукты, а не только колбасу, желательно покупать без Е250. И вообще, чем короче будет список пищевых добавок, тем лучше.

Что касается колбасы, роль также играет её внешний вид. Батон должен быть чистым, сухим, без жировых наплывов и с цельной оболочкой. Фарш на разрезе - розовым или светло-розовым, равномерно перемешанным, без посторонних включений, серых пятен, кусочков жира и крупных пустот. Если колбаса слишком яркая, значит, в ней присутствует много красителей. Массовая доля влаги не должна превышать 65%. Массовая доля жира не должна быть выше 22%. Массовая доля нитрита натрия, вредного красителя, придающего колбасе приятный розовый оттенок, не должна превышать 0,005%. Массовая доля белка должна составлять не менее 13%.

Не оставляйте без внимания и срок годности продукта. В советское время, когда колбасу делали только из натуральных продуктов, она могла храниться всего двое суток. Сегодня за счёт применения консервантов срок годности увеличился до тридцати суток.

Многочисленные регулярно проводимые экспертизы не раз выявляли несоответствие состава "Докторской" колбасы ГОСТ Р 52196-2003. В соответствии с этим ГОСТом, колбаса не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь. Производители зачастую экономят и берут количеством, отходя от норм и стандартов, в то время как согласно законодательству РФ, внесение изготовителем изменений в состав продукта, регламентированного нормативной документацией, квалифицируется как фальсификация (ФЗ N29 от 02.01.2000 г. "О качестве и безопасности пищевых продуктов"). Поэтому, будьте внимательны при выборе как самой колбасы, так и мест её покупки или производства.

znaikak.ru


Каждый из нас ангел, но только с одним крылом.
И мы можем летать только обнявшись друг с другом
 
LarkДата: Пятница, 03 Сен 2010, 6:13 PM | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 541
Награды: 15
Репутация: 11
Статус: Offline
Если сахар долго хранится, он начинает слеживаться, в результате образуется крупные комки. Разбить их трудно, но можно пойти на хитрость. Пересыпаем сахар вместе с кусками в сухой пластиковый контейнер. Отрезаем ломтик яблока и кладем рядом. Герметично закрываем контейнер крышкой и оставляем на два-три дня. Яблоко заберет из сахара избыточную влагу, и комки распадутся сами собой.

Умная, красивая,остальное все при мне
 
sredizemnomorie forum » РАЗВЛЕКАЛОВКА » досуг, юмор » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Конструктор сайтов - uCoz